Людмила Взятышева предлагает Вам запомнить сайт «Самоцветик»
Вы хотите запомнить сайт «Самоцветик»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

цветы - украшение нашей жизни

Готовим борщ на всю зиму.

развернуть

Готовим борщ на всю зиму.

Самый простой способ, не нужно кипятить или стерилизовать банки.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления вкусного борща.

А у нас принято готовить заправку для борща сразу на всю зиму.

Я не знаю, сколько лет живет этот рецепт в нашей семье, знаю только, что его делала еще моя бабушка, а потом и мама, а теперь уже очень давно делаю я.

Эту заготовку можно есть и просто, как закуску (например с картошкой).

Но я варю зимой (осенью, летом, весной ) борщ, используя эту прекрасную заготовку. Дело в том, что так сильно сокращается время приготовления готового блюда.

Помните, была когда-то реклама сухого сока : "Просто добавь воды" ?

Вот и мой рецепт : чтобы сварить зимой борщ, просто добавьте мясо (например курицу ) и пару штук картошки. Все остальное есть в моей заготовке борща.

Итак, будем готовить "борщ" на всю зиму :

1. Нашинкуйте капусту:

Готовим борщ на всю зиму.

Мы это делаем быстро, при помощи комбайна, используя насадку-шинковку.

2.Натрите сырую морковь, используя насадку-терку, вот так :

Готовим борщ на всю зиму.

3. Натрите сырую свеклу, используя ту же насадку, что и для морковки, вот так :

Готовим борщ на всю зиму.

Можно, конечно, просто мелко порезать капусту,морковь и свеклу, но нам нужно, чтобы выделился сок.

4. Режем лук. Можно использовать как белый, так и салатный фиолетовый лук. На этом фото мы пропустили лук через комбайн, используя шинковку, как для капусты, получается вот так:

Готовим борщ на всю зиму.

5. Режем сладкий болгарский перец. (Здесь я должна сказать, что не все любят перец, поэтому можно делать борщ без него) , но я добавила:

Готовим борщ на всю зиму.

6. Режем помидоры. Можно использовать любые помидоры, у меня в основном желтые :

Готовим борщ на всю зиму.

7. Смешиваем все эти овощи (капуста, морковь, свекла, лук, перец, помидоры), добавляем соль, песок, уксус и вливаем подсолнечное масло :

Готовим борщ на всю зиму.

8. Мы вчера делали сразу две порции в двух тазиках. В сыром виде борщ выглядит так. Теперь он должен постоять минут 10-15, чтобы выделился сок :

Готовим борщ на всю зиму.

9. Вот видите, сколько получается жидкости. Ставим на огонь и начинаем варить:

Готовим борщ на всю зиму.

10. После того, как борщ закипит, варить нужно на среднем огне минут 25. Ориентируйтесь по цвету, вот так выглядит готовый борщ ( переваривать не нужно):

Готовим борщ на всю зиму.

11. Пока борщ варится, готовим банки и крышки ( просто моем). Банки я использую объемом около 0,5 литра ( или немного поменьше 0,45) :

Готовим борщ на всю зиму.

12. Не снимая борщ с огня, быстро раскладываем его ( очень горячий) по банкам, закручиваем крышками, и укутываем на несколько часов :

Готовим борщ на всю зиму.

Работать нужно быстро, чтобы борщ не остывал.

А вот так банки выглядят утром, они еще горячие. Я забыла сказать, что банки нужно перевернуть и поставить на крышку, для лучшего присасывания :

Готовим борщ на всю зиму.

В результате у меня получилось 20 банок борщевой заготовки. Каждая порция на целую кастрюлю борща. Хранить банки можно в прохладном месте или в подполе несколько лет.

Готовим борщ на всю зиму.

Итак, на один "замес" ( примерно на 10 порций- банок борща) нам понадобится :

Капуста -1,5 кг ; Морковь, свекла, лук, перец, помидоры - по 1 кг. ( можно не брать перец или уменьшить количество лука, тогда нужно это количество заменить капустой) :) ; 100 гр. соли, 200 гр. песка, 200 гр. уксуса и 250 гр. подсолнечного масла.

Вот и все! Я уверена, что если Вы, уважаемый читатель, попробуете этот рецепт, то он Вам понравится, потому что это очень удобно и сокращает время в последующем на готовку. А время - это главное в жизни :)


Источник →

Опубликовала Людмила Взятышева , 15.08.2018 в 20:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Взятышева
Людмила Взятышева 15 августа, в 20:27 Рецепт не мой.но хочу попробовать..Зимой пригодится.. Текст скрыт развернуть
0
Yelizaveta Mirza-Lagereva
Yelizaveta Mirza-Lagereva 16 августа, в 01:40 Попробую, но без капусты - любим, чтобы хрустела. А вот в городской квартире хранить морковку и свёклу проблематично, поэтому можно идею взять.
Текст скрыт развернуть
1
Людмила Взятышева
Людмила Взятышева Yelizaveta Mirza-Lagereva 16 августа, в 09:42 Я тоже подумала что капуста будет мягкой..Можно и без капусты.. Текст скрыт развернуть
0
Людмила СМ
Людмила СМ Yelizaveta Mirza-Lagereva 16 августа, в 13:38 Вы любите, чтобы капуста в борще хрустела? Текст скрыт развернуть
0
ЛАРИСА Морозова (Кораблина)
ЛАРИСА Морозова (Кораблина) Людмила Взятышева 16 августа, в 16:34 Не будет мягкая, я этим рецептом пользуюсь уже лет 35. Только смотрите какую капусту берете, раннюю, среднюю или позднюю, соответственно подкорректируйте время варки. И еще я люблю очень насыщенный свекольный цвет, поэтому варю её отдельно, а потом в конце добавляю в борщ. Текст скрыт развернуть
0
Yelizaveta Mirza-Lagereva
Yelizaveta Mirza-Lagereva Людмила СМ 21 августа, в 19:00 Мы вообще любим, чтобы всё хрустело. Но урожай даже в 10-15кг моркови придётся переработать - хранить негде.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Взятышева
Людмила Взятышева 16 августа, в 17:26 Еще рецепт прислали....Я делаю заправку в борщ без капусты, но добавляю чеснок обязательно. 4 кг свеклы, по полкило помидор, лука, перца сладкого, моркови... И 3-4 головки чеснока- 300 гр. , 100 гр сахара, 2 ст ложки соли, 300 гр подсолнечного масла , 100 гр уксуса, тушить 40 мин и по банкам....   Без капусты... Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 3 сентября, в 18:10 Во многих рецептах пишут добавить столько-то уксуса, а какой концентрации -  неизвестно. уксус может быть и 3 х и 6 и 9-процентный Текст скрыт развернуть
0
Людмила Взятышева
Людмила Взятышева Елена 3 сентября, в 21:53 В этом рецепте 9 проц уксус..Обычно если 100 г или 200 то 9 проц..А если ложка столовая или чайная то уксусная эссенция..3 или 6 редко встречается..6 проц обычно яблочный уксус.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Что нужно знать, если решите…

Что нужно знать, если решите посадить орех фундук на своем участке

6 ноя, 08:58
+33 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 самых лучших многолетников…

7 самых лучших многолетников-цветов, не боящихся засухи

19 окт, 09:33
+32 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Больше года она обновляла и …

Больше года она обновляла и ремонтировала дедушкин дом, но результат того стоил

6 ноя, 20:23
+25 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кислица- злейший сорняк, кот…

Кислица- злейший сорняк, который мы сами посадили.

22 окт, 22:17
+24 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пластиковая бутылка - поймае…

Пластиковая бутылка - поймает всех насекомых-вредителей в саду и на даче

30 окт, 23:38
+21 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые красивые ХВОЙНЫЕ ШЕДЕВ…

Самые красивые ХВОЙНЫЕ ШЕДЕВРЫ! (часть 1)

30 окт, 23:31
+21 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В гоанских горах зацвели «цв…

В гоанских горах зацвели «цветы апокалипсиса»

20 окт, 19:53
+21 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Просто красота!!

Просто красота!!

26 окт, 19:01
+20 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Брать налоги с крестьян, ко…

"Брать налоги с крестьян, которые и так нищие?": Депутат Нилов прокомментировал налог с личных подсобных…

15 окт, 18:51
+20 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов: Добыча новог…

Андрей Туманов: Добыча нового зеленого друга – сродни охоте

29 окт, 09:54
+19 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему нужно "шевелить" Астильбу?

Почему нужно "шевелить" Астильбу?

2 окт, 19:38
+75 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уникальный способ отпугнуть …

Уникальный способ отпугнуть крыс из погреба, подвала от нашего подписчика

13 окт, 11:17
+58 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что посеять семенами в июле?…

Что посеять семенами в июле? Полный список

29 июн, 08:26
+52 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Michael Shap
Нина Корниенко
СПАСИБО!
Нина Корниенко Как быстро и просто укоренить любой черенок
Светлана Лохина (Ульянова)
Благодарю
Светлана Лохина (Ульянов… Как быстро и просто укоренить любой черенок
Алина Исаева
Владимир Мирсков
Ольга Котова (Солнцева)
Ольга Котова (Солнцева)
Елена Мурашова (Игонина)