Последние комментарии

  • Людмила Взятышева23 марта, 20:36
    Первый вариант предлагают  уложить бутылки целые и закрытые в 2-3 ряда и засыпать песком и землей..Как я убирала лишнюю воду во всем огороде подручными средствами?
  • Татьяна Карпухина23 марта, 20:29
    Я не поняла,бутылки абсолютно целые и закрытые?Просто закрытые бутылки укладываются?Как я убирала лишнюю воду во всем огороде подручными средствами?
  • Людмила Взятышева23 марта, 19:53
    Я  к сожалению не знаю..Опять полуправда!! Не сталкивалась с такой болезнью..Но персики правда сладкие....Целебный сад. Какие растения снижают сахар в крови.

КАКУЮ Я НАШЛА КРАСОТУ... ГРАНДИФЛОРА

Грандифлора или гортензия метельчатая

гортензия метельчатая (640x480, 122Kb)

Каждый садовод или же любитель комнатных растений знает о гортензии. Это невероятно интересное растение. Видов гортензии множество, ведь ее выращивают и в обычных горшках на подоконниках, высаживают на балконы, украшают городские клумбы, выращивают в саду. Каждый вид по своему красив, каждый из них имеет свои особенности.

Гортензия метельчатая Грандифлора послужит несомненным украшением любого сада.

 

 

 

Цветы гортензии Грандифлоры собраны в огромные пирамидальные соцветия-метелки, длина которых может достигать 30 сантиметров. Цветы гортензии в основном стерильны, т.е. плодов не дают. Когда цветение только лишь начинается, то цветы имеют кремово-белую окраску. Затем их цвет меняется до чисто белого, постепенно меняясь на розовый. С наступлением осени, к концу цветения, гортензия Грандифлора меняет свой цвет на зеленовато-красный.

Для садов, выполненных в регулярном стиле, лучше всего формировать штамбовую форму. Хороши гортензии сорта «Grandiflora» при оформлении парадных лестниц. Если посадить кустарник возле дома с колоннами, вы получите удивительно выразительное, можно сказать помпезное оформление палисадника.

Красоту Грандифлоры можно сохранить для зимних букетов из сухоцветов. Если срезать соцветия, подвесить каждое по отдельности "вниз головой", то их красота послужит основой зимней композиции. Причем тот цвет, который имели соцветия при срезке, сохранится и в сухом виде. Единственно, что такие высушенные цветы следует оберегать от воздействия прямых солнечных лучей, а иначе они выгорят и потеряют свой цвет.
 
 
 
 
 
 
 

Популярное

))}
Loading...
наверх