Последние комментарии

  • Людмила Взятышева20 мая, 0:21
    Пионы нужно сажать всего 5 см земли выше корней.тогда цвести будут..Купила  лет 5 назад дорогой сорт.пока не цвел...Н...Почему не цветут пионы
  • Жаба Аркадьевна Болотная20 мая, 0:10
    У меня с пионами отношения, как-то, сразу не сложились.  Посадила на солнышке, на проветриваемом месте, может заглуби...Почему не цветут пионы
  • Людмила Взятышева19 мая, 20:27
    Согласна с Натальей...золу добавляем почвы у нас кислые..38 советов для дачника на все случаи жизни

Самые сладкие сорта помидоров в вашу копилочку

Среди огромнейшего разнообразия сортов томатов довольно сложно выбрать именно те, что будут радовать вас своим непревзойдённым вкусом и отличной урожайностью. В копилочке каждого огородника есть несколько сортов, которым он никогда не изменяет и исправно сажает из года в год. Возможно среди этих самых сладких томатов вы найдёте для себя что-то новое.

Полосатый шоколад

Сорт высокорослый, но куст формируется не раскидистый. В высоту достигает 1, 8 м. Внешний вид плодов довольно необычный. Кожица бордово-коричневая с тёмно-зелёными полосами, а мякоть тёмно-красная. Средний вес плода 230 – 250 г. Плодоношение растянуто. Вкус плодов очень сладкий с фруктовыми нотками и выраженным помидорным вкусом. Томаты хорошо хранятся после сбора и легко переносят транспортировку. Сорт найти не так уж просто. Он есть не во всех садоводческих магазинах. Искать его придётся в интернет магазинах или у частников, но это того стоит.

Томаты сорта Полосатый шоколад

Томаты сорта Полосатый шоколад

Робс

Крупноплодный высокорослый сорт томатов. Подходит для выращивания исключительно в теплице. Высота куста около 2 м, требует пасынкования и подвязки. Плоды правильной конической формы, ярко-малинового цвета и весом около 450 – 500 г. С одного куста при правильном уходе можно получить до 6 кг урожая. Плоды очень сладкие и мясистые. На разломе мякоть выглядит как спелый сахаристый арбуз. Сорт подходит для использования в свежем виде, а также приготовления соков и соусов.

Томат сорт Робс

Томат сорт Робс

Сахарный слон

Среднеспелый сорт, высотой 1,5 - 1,6 м. Рекомендован для выращивания в теплице. Плоды крупные – 340 – 600 г каждый, плоскокруглой формы. За один сезон с куста получают 4 – 5,5 кг урожая. Вкус томатов сахаристый, десертный. Мякоть и кожица розовые. Сорт склонен к растрескиванию, поэтому спелые плоды не могут долго храниться после сбора. Рекомендован для использования в свежем виде, а также для приготовления соков и соусов.

Томаты сорта Сахарный слон

Томаты сорта Сахарный слон

Финик

Среднепозний сорт, высотой не более 1,5 м. можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Есть несколько разновидностей этого сорта – Финик красный, Финик жёлтый и Финик оранжевый. Все они одинаково сладкие. Плоды формируются гроздями, спеют дружно. Томат небольшого размера (до 20 г), овальной формы, подходит для цельноплодного консервирования, а также использования в свежем виде. Вкус плодов сладкий, с выраженным томатным послевкусием. Сорт хорошо хранится после сбора и может без проблем транспортироваться.

Томаты сорта Финик жёлтый

Томаты сорта Финик жёлтый

Белый мускат

Сорт томатов черри для теплицы. Куст очень высокий (2,2 – 2,3 м) и раскидистый, требует формирования в 2 – 3 стебля. Плоды весом до 40 г, грушевидной формы. Растут кистями, спеют дружно. Цвет спелых томатов жёлтый, иногда бледно-жёлтый. Вкус очень сладкий со слегка уловимыми нотками муската. Сорт универсален, так как подходит для употребления в свежем виде и консервирования.

Томаты сорта Белый мускат

Томаты сорта Белый мускат

Кишинёвский

Среднеспелый сорт для тепличного выращивания. Куст достигает высоты 1,8 м и нуждается в пасныковании и подвязке. Плоды очень крупные (400 - 900 г), мясистые, малинового цвета. При излишнем поливе сорт склонен к растрескиванию, что снижает лёжкость урожая и его товарный вид. Вкус томатов сахаристый, с фруктовыми нотками. Можно использовать томат для приготовления свежих салатов, а также соков и соусов. Сорт не просто найти в свободной продаже, так как он является результатом любительской селекции. Лучше всего поискать в питомниках или у частников.

Томаты сорта Кишинёвский

Томаты сорта Кишинёвский

Конфеты сладкие сосульки

Сорт средлнерослый, высотой не более 0,7 м. но несмотря на это нуждается в опоре. Сорт рекомендован для выращивания в открытом грунте. Плоды не крупные, весом 30 – 45 г, в форме вытянутой сливки с носиком. В спелом виде плоды имеют очень необычную окраску – оранжево-красные с жёлтыми штрихами и тёмным загаром. Вкус плодов очень сладкий, с выраженным томатным послевкусием. Сорт устойчив к большинству болезней. Плоды можно использовать в свежем виде либо для цельноплодного консервирования.

Томаты сорта Конфеты сладкие сосульки

Томаты сорта Конфеты сладкие сосульки

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх