Последние комментарии

  • Агрофена Иванова
    спасибо!Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.
  • Надя Осколкова (жигалова)
    Цветы, и желательно темных оттенков. Можно сделать масло настоянное на лепестках бархатцев. Отрезаете лепестки. Склад...Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.
  • Маша ***
    сейчас такое разнообразие сортов бархатцев, что не каждый дизайнер справится! Классный цветочек!Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.

Как я делаю вкусный томатный сок без соковыжималки и мясорубки. Простой способ

Томатный сок способен не только утолить жажду летом, но и восполнить зимнюю недостачу витаминов, когда организму особенно нужна полезная «подкормка».

Известно, что в помидорах содержится много питательных веществ, способных взбодрить организм от зимней спячки и поднять настроение. Как только урожай томатов собран, можно приступать к заготовкам на зиму, у нас в семье, например, особое внимание уделяется приготовлению томатного сока.

Стараюсь закрыть как можно больше такого напитка, так как именно эти банки опустошаются в первую очередь. Уже много лет делаю томатный сок по одному и тому же рецепту, не используя при этом ни мясорубку, ни соковыжималку. В результате получается отличный напиток – вкусный, в меру соленый и самое главное – абсолютно натуральный.

В этой статье я расскажу, как делаю заготовки томатного сока на зиму, для приготовления которых не потребуется никакая кухонная техника.

Итак, для начала необходимо подготовить помидоры – помойте их и удалите хвостики. Дальше нужно их порезать на небольшие кусочки, в зависимости от того, какого размера помидоры, обычно режу либо на половинки, либо на четвертинки.

Дальше помещаем все томаты в кастрюлю и включаем небольшой огонь, при этом воду добавлять в них не нужно. Доводим помидоры до кипения, а потом варим еще где-то 15 минут, чтобы они максимально выделили сок.

По истечении времени выключаем огонь и дожидаемся, пока сок остынет, после чего протираем помидорную смесь через сито. Я ставлю сито прямо на ведро и хорошенько отжимаю руками помидорный жмых, выдавливая из него сок до последней капли.

Как только все семечки и шкурки будут отделены от сока, выливаем его в кастрюлю и ставим на плиту – пусть немного прокипит. Кипящий сок разлейте по банкам и закатайте крышками, после чего переверните вверх дном, чтобы в таком виде они остыли.

Такой сок будет долго храниться и не потеряет своих вкусовых качеств. Только перед употреблением не забудьте банку хорошенько взболтать, поскольку через какое-то время помидорная мякоть осядет.

Популярное

))}
Loading...
наверх