Людмила Взятышева предлагает Вам запомнить сайт «Самоцветик»
Вы хотите запомнить сайт «Самоцветик»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

цветы - украшение нашей жизни

«Налог на огород» подписан: собирать дань начнут в марте

развернуть

«Налог на огород» подписан: собирать дань начнут в марте

Дождались! Злополучный «налог на огород» стал суровой реальностью. Это событие произошло ещё в ушедшем году, однако, его никто не афишировал.
СМИ и телевидение промолчало, забив мозги граждан предновогодней суетой, а в это время на подпись легли одобренные и принятые в трех чтениях поправки к Налоговому Кодексу. Итак, что ждет сельчан и дачников уже в марте 2019 года?

Что произошло?

Ничего особенного. Просто злополучный законопроект, предлагающий сельчанам и дачникам платить драконовский налог на свои подсобные хозяйства уже побывал на столе отца народов.

Напомню, что речь идет о законопроекте под авторством госпожи Максимовой, депутата от фракции «Единая Россия» № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса РФ». Именно упомянутые статьи НК РФ регулируют вопрос и патентном налогообложении.

Теперь этот законопроект уже одобрен Советом Федерации и подписан главой государства. В марте 2019 года он чудесным образом вступит в силу и превратится в федеральный закон.

Это то самый законопроект, который, как вы видите, прошел все стадии утверждения.

Это то самый законопроект, который, как вы видите, прошел все стадии утверждения.

Он был принят «под шумок», пока люди готовились к новогодним праздникам. В принципе, ничего удивительного в этом не вижу, поскольку подобные поступки как раз очень в стиле наших парламентариев.

Достаточно вспомнить о том, как и когда протолкнули пенсионную реформу. А произошло это под прикрытием шумного «Мундиаля», когда практически вся страна обалдело кричала «Оле-оле! Россия вперед!»

Что теперь?

А теперь сельчане и дачники, отпраздновав наступление нового года и прослушав очередные пожелания и уверения в том, что «всё будет хорошо», с весны попадут в цепкие челюсти ФНС.

Госпожа Максимова пояснила, что налог этот будет «платить совсем нетрудно». Да и вообще, он направлен исключительно на то, чтобы «облегчить владельцам ЛПХ процесс выхода «из тени». Государство крайне озабочено тем, что многие владельцы ЛПХ занимаются периодическим сбытом своей продукции, ничего не отстегивая в казну.

Это, по мнению Светланы Максимовой, совсем неправильно. Простыми словами, если дачник или житель села не является фермером, но всё-таки от раза к разу продает излишки продуктов, произведенных в его ЛПХ, то он обязан платить налог. Разница лишь в том, что ему дается возможность приобрести патент не на год, а на сезон.

Например, бабулька, которая за весь сезон и продала-то всего пару ведер картошки, да несколько килограмм огурчиков и помидорчиков, всё равно должна приобрести патент, а иначе её будут штрафовать за незаконную предпринимательскую деятельность.

Так почему же людей так возмутило заявление Максимовой? А потому, что о стоимости патентов она целомудренно умалчивает.

«Налог на огород» подписан: собирать дань начнут в марте

Сколько платить?

Очередная хитрость законодателей, усыпляющих бдительность народа состоит в том, что огороднику или сельчанину чтобы приобрести патент всё равно придется пройти регистрацию в качестве ИП.

Почему? Да потому, что, согласно нормам НК РФ только индивидуальные предприниматели могут использовать патентную систему налогообложения. А регистрация в качестве ИП обязательно влечет за собой обязательные страховые отчисления.

Именно поэтому эксперты в области аграрных вопросов подняли на смех утверждение политиков о том, что патент на сезон обойдется порядка 4000, а на год - 20000. Давайте считать вместе, сколько хочет содрать государство с дачников и сельчан.

-взнос в ПФР - 29354 рублей в год + 1% от доходов ИП, если они превышают оборот в 300 000 рублей

-взнос в фонд ОМС - 6884 рубля в год

А теперь добавим сюда анонсируемую стоимость годового патента в 20 000 и получаем сумму, которая превышает 50 000 рублей в год. Ну, как вам? Пару мешков картошки продал - 50 тысяч заплатил. Невероятно выгодно.

Как будут вычислять владельцев ЛПХ?

В пояснительной записке к законопроекту (теперь уже закону) говорится о том, что муниципальные власти получат полномочия самостоятельно вести учет и классифицировать владельцев ЛПХ, как ведущих предпринимательскую деятельность.

То есть, представители сельских управ начнут обходы с целью переписи хозяйств. Будут ползать по участку, описывая каждое яйцо и каждый кустик картошки.

Что касается неофициально торгующих сельчан, то на них будут охотиться полиция совместно с представителями контролирующих органов ФНС.

В общем, всё будет хорошо! Поздравляю всех с наступившим годом свиньи.

источник


Опубликовал Михаил Пасечник , 05.01.2019 в 14:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Патракова
Елена Патракова Елена Патракова 5 января, в 19:32 Свекровь уже никуда не ходит. Хорошо, что свекр еще  в силе. Выезжают крайне редко в районный городок за 20 км. Простые люди. Какие патенты они еще должны оформлять?  Они ничего в этом не понимают. Текст скрыт развернуть
5
ирина макляк
ирина макляк Елена Патракова 6 января, в 13:14 да у них и денег таких нет наверняка Текст скрыт развернуть
1
Елена Патракова
Елена Патракова ирина макляк 6 января, в 13:20 Две пенсии,по  12 или 13 тыс.уже не помню Текст скрыт развернуть
0
Людмила Байкова Байкова
Людмила Байкова Байкова 5 января, в 19:30 Совсем ебнулись!! Текст скрыт развернуть
8
Тамара Зацаринская (Гучетль)
Тамара Зацаринская (Гучетль) 5 января, в 20:16 значит, народ заставят переходить на бартер, как уже было в начале 90, Текст скрыт развернуть
3
сергей юрков
сергей юрков 5 января, в 20:42 А какое отношение это имеет к СНТ и Огородникам??? этот закон для ЛПХ Текст скрыт развернуть
2
павел пителин
павел пителин 5 января, в 21:05 Дождутся, что отказ от исполнения обязательств перед РФ и признание нелегитимности РФ станут, среди жителей России, массовым явлением. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Давыдова
Наталья Давыдова 5 января, в 21:29 Об этом законе с лета говорят,если примут,то что делать обычным сельчанам не представляю... Но зашла ,по ссылке Ангела и нашла такое ,сделала скриншот и по нему видно,что законопроект.прошел,только,первое чтение в Думе.....
Текст скрыт развернуть
0
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значен… 5 января, в 21:42 Охренеть! Последние штаны решили содрать с населения, ставшего и без того нищим. В этих условиях бандитом стать легче!! Им не надо регистрироваться индивидуальными предпринимателями ( и тем более " ООО по кражам и грабежу".) Им не надо платить налог и ОМС. А доходы у них куда больше , чем у бабулек с огорода-(которые, прежде чем продать пару мешков картошки--целое лето раком на грядках стоят.)
 Когда же грянет гром--который вернёт людям справедливость. 
Текст скрыт развернуть
6
александра кривонос (демченко)
александра кривонос (демченко) ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значен… 5 января, в 22:00 Никогда от слова ,,вообще,, Текст скрыт развернуть
1
александра кривонос (демченко)
александра кривонос (демченко) 5 января, в 21:59 Знаете что будет происходить?Быстрее всего просто селяне откажутся от огородов.А поскольку у каждого соток 10-20,то они зарастут бурьяном.Оставят при доме сотки две на зелень и трандец.Так было при Сталине,когда заставляли платить налог на плодовые деревья.Их просто вырубили. Текст скрыт развернуть
-1
Светлана Шантина (Зинченко )
Светлана Шантина (Зинченко ) александра кривонос (демченко) 5 января, в 23:17 При Хрущёве. а не при Сталине Текст скрыт развернуть
11
илья половой
илья половой 5 января, в 23:05 будут торговать излишками по интернету, или еще как , мы ведь русский народ ,а не америкосы. 
Текст скрыт развернуть
2
Елена Миледина
Елена Миледина 5 января, в 23:42 Интересно каким местом,извините, думают эти "законоиздатели"? Почему бы им "на собственной шкуре" не опробовать предлагаемые ими идеи? Прежде чем принять какой-либо стандарт или норматив, проводят исследования и только потом решают принять ли его. А тут с живыми людьми так поступают, с соотечественниками. Они что крадут свой урожай у страны? Они своим потом и кровью его взращивают, чтобы себя и свои семьи прокормить. И никто и ничем им в этом не помогает. Так что же и кому они должны? Текст скрыт развернуть
16
gvidon
gvidon 6 января, в 11:51 Максимова - это черносотенная гадина, которая скоро сдохнет от мозгонедостаточности как враг народа!!! Текст скрыт развернуть
5
олег ведерников
олег ведерников 6 января, в 12:59 нет - комментаторы недоумки - вы хоть один читали этот законопроект что бы пр нести? а почем все а то скромно пропустили что отменен налог на сады до 6 соток для предпенсионеров и пенсионеров?
Текст скрыт развернуть
4
Дама с собачкой *
Дама с собачкой * 6 января, в 15:56 Люди, зачем вы ведётесь на говновбросы, не прочитав официальный текст еще не опубликованного  закона?   Это будет упрощенная схема для тех, кто раньше оформлялся фермером добровольно.  Никто не будет считать кур и кусты томатов на огороде.  В любом случае, дождитесь  действия этого закона в реальности, потом будете в истерике биться.  И наверняка, комментаторы деревню только в кино видели, а я здесь живу и знаю, какие здесь порядки, правила и законы.  У нас никто волосы на себе не рвет  и не вопит от ужаса, как вы здесь.  Вот в прошлом году  уменьшили  налог на землю для пенсионеров.  За свои 25 соток заплатила 180 руб в год (только за 6), вместо 720 руб в прежние годы.  Что-то не читала восторженных комментов  нигде.  Думайте своей головой, а не чужой жопой и не бегите впереди паровоза. Текст скрыт развернуть
1
marina garkusha (коровякова)
marina garkusha (коровякова) Дама с собачкой * 6 января, в 16:26 Это в каком же районе такие налоги на землю???? С меня за 11 соток взяли почти 6 тысяч (участок в СНТ на окраине деревни), хотя у нас ни дорог (3 км пешком от ближайшего автобуса), ни отопления, ни воды, ни канализации, ни медпункта, ни магазина... Текст скрыт развернуть
6
marina garkusha (коровякова)
marina garkusha (коровякова) Дама с собачкой * 6 января, в 16:28 Кстати, за землю налог с пенсионеров снимают только за 6 соток (а не наоборот), за остальное надо платить Текст скрыт развернуть
4
Дама с собачкой *
Дама с собачкой * marina garkusha (коровякова) 6 января, в 18:15 Кубань.  Что такое СНТ, дача? У нас станица в 200 дворов.  Налог берут в зависимости от ценности земли, отдаленности  от центра и чего-то еще.  В советское время местные поделили колхозную землю на паи по 2,7 га, получают в конце года на один пай примерно тонну пшеницы, 700 кг ячменя,  80 л подсолнечного масла, 100 кг сахара, в зависимости от урожая. Или деньгами. А налог на 1 пай  около 2 тыс. в год , точно не знаю, у меня нет пая, только огород при доме, я приезжая.  Можно легально продать пай за 270 тыс . , но таких дураков мало. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook
А как выглядит это место 7 л…

А как выглядит это место 7 лет спустя ("волшебное" преображение заброшенного участка)

25 дек 18, 10:26
+117 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем собирать лесной мох для сада?

Зачем собирать лесной мох для сада?

6 янв, 22:02
+77 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тюменка вручную делает удиви…

Тюменка вручную делает удивительных кукол, которых можно спутать с младенцами

9 янв, 22:50
+38 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Активированный уголь - помощ…

Активированный уголь - помощник для комнатных растений.

16 янв, 13:44
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 цветов, которые пора сажат…

6 цветов, которые пора сажать на рассаду уже в январе

11 янв, 19:37
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удачные идеи, как повесить ш…

Удачные идеи, как повесить штору без карниза и не только

4 янв, 09:59
+25 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Коты и новогодние ёлки: 30 ф…

Коты и новогодние ёлки: 30 фото из серии «она сама упала!

22 дек 18, 19:34
+22 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
2 варианта губительной мульч…

2 варианта губительной мульчи: мой негативный опыт

9 янв, 09:35
+20 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 Подставочек, Которые Понра…

7 Подставочек, Которые Понравятся Каждому Цветоводу

26 дек 18, 15:15
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А в вашем доме есть русская …

А в вашем доме есть русская печь? 15 современных печек от креативных хозяев — ну просто загляденье!

28 дек 18, 10:46
+18 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А как выглядит это место 7 л…

А как выглядит это место 7 лет спустя ("волшебное" преображение заброшенного участка)

25 дек 18, 10:26
+117 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему нужно "шевелить" Астильбу?

Почему нужно "шевелить" Астильбу?

2 окт 18, 19:38
+95 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уникальный способ отпугнуть …

Уникальный способ отпугнуть крыс из погреба, подвала от нашего подписчика

13 окт 18, 11:17
+78 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем собирать лесной мох для сада?

Зачем собирать лесной мох для сада?

6 янв, 22:02
+77 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что посеять семенами в июле?…

Что посеять семенами в июле? Полный список

29 июн 18, 08:26
+56 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Наталья Михайлова
Вера Филатова
пробовала - не получилось)))
Вера Филатова Как вырастить вкусный домашний имбирь из корня купленного в магазине.
Людмила СМ
Хороший дом, но вот обшарпанный стол и комод мне не понравились.
Людмила СМ Дом Сандры
Людмила Взятышева
Ольга Умняшка
татьяна поздеева
Tatjana Татьяна (КОМАРЕВЦЕВА)
валентина семенова (Шишкова)