Последние комментарии

  • Вета 723 августа, 12:07
    А если листочки стали мелкими, не блестящими  и их по 7 штук? Это всё, перерождение в шиповник? Спасти уже нельзя?Проблемы в выращивании роз: ищите слабое звено!
  • Алeкc Ярмаркa Мaстеров23 августа, 8:54
    Каждый приспосабливается , как может , к примеру , в нашей местности( Тверская область) очень высокие грунтовые воды ...Высокая грядка: укрепление, заполнение и заселение
  • Людмила Взятышева22 августа, 19:34
    Да спина не будет болеть.но как их вписать например в розарий?Высокая грядка: укрепление, заполнение и заселение

Грядка для земляники

Понравилась мне идея высаживать землянику на грядку, укрытую черным нетканым материалом: удобно и практично. Моя приятельница нынешним летом (2013 г.) именно так свои ягоды и выращивала, а я к летнему сезону подготовиться не успела, так что решила наверстать по осени. И вот что у меня получилось...

Земляничный кустик на спанбонде
Земляничный кустик на спанбонде.

Фото автора

Для начала место, освободившееся после уборки лука и чеснока, я перекопала вилами, выбрала по возможности корневища многолетних сорняков и густо посеяла фацелию. Это один из моих любимых сидератов.

 
 



Фацелия на грядке
Грядка засеяна фацелией. Фото автора

Когда зелень подросла, грядку я перекопала, заделывая фацелию в землю. Польза от этого двойная: и удобрение, и улучшение структуры почвы. Когда перекапывала, убедилась, что территорию уже заселили дождевые черви — хороший знак! 

Семена фацелии и других сидератов вы можете выбрать в нашем каталоге, где представлены товары крупных садовых интернет-магазинов. 




Одновременно с перекопкой устанавливала деревянные бортики для будущей грядки. У нас это важно: почва на участке рыхлая, супесчаная, грядки быстро осыпаются, размываются дождями. А землянику все же не на один сезон сажаем — на два-три. Хочется, чтобы было аккуратно и красиво.

Перекопанная грядка
Грядка перекопана, бортики установлены. Фото автора

Для бортиков использовала доски, оставшиеся после строительства: из них опалубку для фундамента делали. Они оказались как раз подходящего размера и толщины.  

Скрепила детали ограждения грядки при помощи деревянных реек и застелила получившееся сооружение черным Агротексом (толщина 60 г/кв.м). Материал отрезала немного «с напуском», и оставшиеся края ножом аккуратно заделала между почвой и бортиком. Получилось, на мой взгляд, неплохо...

Грядка, закрытая АгротексомНажмите, чтобы увеличить
Грядка закрыта Агротексом и готова к посадке. Фото автора


MarinaGerasimenko РЕДАКТОР

Марина Ярославская обл.




Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх