Как сделать уличный камин своими руками

Уличный камин пользуется огромной популярностью. Они выполняются для комфортного пребывания в загородном доме или на даче. Чертежи уличных каминов достаточно просты в выполнении, их можно сделать самостоятельно.Чертеж выполняется достаточно подробно, чтобы было возможно подобрать необходимые отделочные материалы. Схемы уличных каминов не имеют отличий от чертежей комнатных каминов, принцип их работы практически одинаков.

 

Вариант дачной конструкции

 

Разновидности камина для улицы

Материал, используемый для изготовления уличных, комнатных печей, не отличается.

Камины по конструкции условно делятся на следующие типы:

  1. Уличная печь — барбекю . Эта печь позволяет приготовить множество разнообразных блюд, пользующихся особой популярностью. Еда, которая готовится на барбекю, может выполняться двумя разными способами: поджаривание снизу или сбоку. Это накладывает определенные особенности на изготовление данной печи для дачи. Оптимальный вариант встречается, когда уличная печь использует оба варианта. Так, у хозяев будет иметься возможность регулировать скорость приготовления. Уличная печь для дачи может быть непередвижной или мобильной.
  2. Уличные камины своими руками могут быть изготовлены в виде обычного кирпичного мангала. Этот вариант представлен стационарной конструкцией, которая используется для приготовления шашлыков.
  3. Уличная печь — коптильня. В коптильне используются различные вентиляционные отверстия, позволяющие равномерно распределить тепло.
 

Уличная печь, камины, мангалы широко используются, существует большое количество их модификаций, разновидностей.

Уличные камины: этапы самостоятельного изготовления

Печь для дачи может быть изготовлена самостоятельно, без привлечения опытных мастеров. Цена используемых материалов не так высока, что делает данную конструкцию вполне бюджетным вариантом.

 

Первый этап — выбор подходящего места. Камины для дачи — конструкции, требующие определенных условий для выполнения монтажных работ. Необходимо также позаботиться о пожарной безопасности, удобстве:

  1. Не стоит выполнять уличный камин своими руками вблизи от строений из дерева, кустарников. Место установки камина должно быть максимально открытым, проветриваемым. Не стоит забывать о месте расположения соседского дома, нельзя, чтобы весь дым попадал на соседский участок.
  2. Лучше выбирать место на возвышенности, ведь в низине после проливных дождей может сформироваться лужа. Уличные печи, как и камины, начинают создаваться с возведения прочного фундамента . Специалисты рекомендуют выбирать ленточный тип фундамента, для которого необходимо:
  • вырыть яму (глубина до 70 см);
  • в траншею засыпать слой щебня;
  • щебень пролить раствором (песок и цемент перемешиваются в пропорции 1:3, смесь по консистенции должна напоминать жидкую сметану);
  • пролить раствор, утрамбовать щебень.
  • выдержать время для надежного застывания фундамента.

Если уличные обогреватели для дачи выполняются массивными, то понадобится выполнение армирования фундамента.

Кладка камня своими руками

Кладка камня осуществляется по традиционной технологии, включающей в себя следующие этапы:

  1. Готовится смесь песка, цемента в пропорции 1:3. В раствор добавляются глина, шамотный порошок. Обычная смесь без этих добавок просто растрескается от воздействия высоких температур.
  2. В местах повышенной температуры используют огнеупорный кирпич.
  3. Обеспечивается сплошная плоскость кирпича.
  4. Фундамент закрывается рубероидом.
  5. Первый ряд полностью выкладывается цельным кирпичом.
  6. Другие ряды выполняются с перевязкой.
  7. Установка колосников, через них осуществляется поступление воздуха в топочное отделение, просыпается пепел.
  8. Установка дверей.
  9. С 6 ряда формируется опорная база, выполняется укладка кирпича поперек.

Теперь осталось установить дымоход.

Монтаж необходимо начитать непосредственно с установки самого агрегата. При насадке каждый элемент должен крепиться плотно, к каждому должен быть свободный доступ для чистки. Не стоит забывать и о внешней отделке конструкции. Для выполнения этих работ применяют плитку, штукатурку.

 

Камин на открытом воздухе

 

Основные типы уличных обогревателей

По виду потребляемой энергии инфракрасные уличные обогреватели бывают:

  • электрическими;
  • газовыми.

Приборы, потребляющие электроэнергию, имеют нить накаливания, которая заключена в кварцевую, керамическую, металлическую оболочку. При прохождении тока нить нагревается, испуская инфракрасные лучи, отражающиеся от рефлектора. Рефлектор имеет круглую или прямоугольную форму.

Необходимая мощность прибора зависит от расстояния до обогреваемого объекта, требуемой площади обогрева. Электрические обогреватели выбираются не только по мощности, но и по функциональности. Существуют водозащищенные модели, которые можно использовать под открытым небом. Современные приборы обогрева снабжены датчиком движения, который включает обогрев, когда в радиусе его действия появляются люди.

Уличные газовые обогреватели в качестве источника тепла используют сжиженный газ (бутан, пропан). Газ содержится в баллоне, который устанавливается в нижней части прибора. Газ нагревает специальную сетку, излучающую инфракрасные лучи, отражаемые рефлектором в нужную сторону.

Выпускаются две основные формы данных приборов:

  • в виде зонтика;
  • в виде пирамиды.

Уличные газовые инфракрасные обогреватели в виде пирамиды становятся все популярнее, ведь пламя, горящее в колбе длиной до 1,5 м, не только греет, но и эстетично смотрится, напоминая настоящий огонь в камине.

 

 

 

 

источник

Маленький большой помощник для пикировки крох. И не только

Сегодня я хочу познакомить вас с моим незаменимым помощником при работе с рассадой. Появился он у меня в период увлечения маникюром, но при использовании по прямому назначению мне не подошел. Был убран с глаз долой и так бы и был забыт, но ему повезло! Я забросила маникюр, увлеклась рассадой — и тут наступил его звездный час!

Инструмент


Маникюрный инструмент пушер с лопаткой

В сезон рассады я с ним не расстаюсь! Называется этот маникюрный инструмент «пушер с лопаткой» и представляет из себя 15-сантиметровую палочку из нержавеющей стали с лопаткой на одном конце и небольшим изогнутым наконечником на другом.
 

 
 



Уверена, что садоводы-огородники уже представили себе, какой огромный спектр задач он может выполнять. Покажу его в действии в процессе пикировки. Он особенно удобен для пересадки самых маленьких растений с крохотной корневой системой. Порой возникает необходимость пересаживать и такие. Пушер позволяет сделать это так, что растение и не заметит!

Схема действий простая. В подготовленной емкости лопаткой делаем углубление нужного размера, утрамбовываем почву, чтобы она не провалилась.

Делаем углубление
Делаем углубление

Потом просто поддеваем лопаткой растение и переносим в углубление! Лопаткой аккуратно прижимаем ком земли под растением для лучшего сцепления с новой почвой. Дальше можно немного присыпать (как посолить) землей и немного полить. Так я пересаживаю даже новорожденные петунии!

Подцепляем растение
Подцепляем растение

Во время присыпки землей нередко случается засыпать точку роста, что делать ни в коем случае нельзя. Закругленный конец инструмента позволяет убрать лишнюю землю от нежного основания растений, лопаткой легко утрамбовать землю вокруг основания.

Совет за рамками поста: убрать излишки земли в точке роста можно пробовать несильной струей воды из спринцовки или шприца без иглы. 

Освободить точку роста
Освободить точку роста

Но возможности пушера на этом далеко не заканчиваются! При посадке семян в землю я крючком делаю бороздки, а лопаткой расширяю и утрамбовываю их. И конечно, мой помощник всегда со мной во время рыхления земли. Ведь он позволяет аккуратно прорыхлить землю вокруг малюсеньких растений или залезть под раскидистые листья уже подросшей рассады.

Рыхлить
Рыхлим

Загляните в свои косметички: возможно, и у вас там найдутся интересные и нужные в садоводстве инструменты!


Как установить деревянные ставни на окна своими руками

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх