Последние комментарии

  • Людмила Взятышева19 июля, 22:48
    я получила такую клубнику из питомника.прислали по почте..Не сразу и поняла что она больная..И только эта.другие сорт...Как бороться с клубничной нематодой?
  • Халил Сакаев19 июля, 22:27
    Очередная рекламный трюк!Зачем нужна кальциевая селитра?
  • Халил Сакаев19 июля, 22:22
    *Как бороться с клубничной нематодой?
  1. Блоги

Гумат калия для высоких урожаев: способы применения, дозировки

Имея даже небольшой земельный участок, любой садовод хочет получить качественный и хороший урожай вне зависимости посадил он картошку или огурцы. Как мы знаем, со временем плодородная почва истощается, а значит понижается урожайность.

Чтобы избежать уменьшение сбора урожая, ценящий свои труды огородник, непременно подкармливает почву удобрением, добавляя торф, навоз, уголь, ил или покупают готовый состав, содержащий полезные органические питательные элементы.

Одним из таких удобрением является «гумат натрия», в состав которого входят экологические безопасные материалы. Остановимся подробнее на этом удобрении.

 Гумат калия для высоких урожаев
Гумат калия для высоких урожаев

Полезное, востребованное удобрение

Итак, гумат калия бывает как жидким, так и в виде порошка. Данная подкормка содержит большое количество гуминовых кислот (порядка 80 процентов), оставшиеся 20 процентов - аминокислота, пептиды, фермент, активатор роста и др.

Гумат значительно уск

оряет рост и способствует быстрейшему развитию многочисленных видов культур, понижает кислотность в грунте, стимулирует обменные и биологические процессы в почве, делая ее урожайной и питательной.
Благодаря использованию калийных гуматов в жидком виде (не путать с гуматом натрия, который не дает растениями усвоить калий) можно:

  • улучшить физический, химический и питательный показатели почвы;
  • снизить щелочность, улучшить органический состав почвы;
  • значительно уменьшить подкормку, содержащую азот;
  • уменьшить токсическое воздействие на посадки;
  • ускорить созревание семян и плодов (разница составляет 7-14 дней);
  • получить экологический здоровый урожай с улучшенными вкусовыми качествами;
  • сделать растения устойчивыми к понижению температуры, укрепив иммунитет;
  • развить и укрепить корневище;
  • облагородить микрофлору земли;
  • продлить срок хранения собранного урожая;
  • понизить содержание в почве опасных веществ.

Особенности использования препарата

Как и любое другое купленное удобрение перед внесением в почву следует внимательно ознакомиться и прочитать инструкцию по использованию препарата, в которой четко описываются возможности применения и дозы использования гумата калия.

Гумат калия
  • Чтобы подготовить посадочный материал используйте следующий раствор: возьмите пол грамма гумата калия (1/3 ч. л.) и разведите в 1 литре воды. Окуните семена в приготовленный раствор и оставьте на 12-48 часов. Если рассада в виде черенков, замочите их на 14 часов, опустив культуру на 2/3 длины.
  • Для опрыскивания садовых растений размешайте раствор из расчета 3 гр. калийного гумата на 10 литров воды.
  • Если растения находятся в стадии цветения сделайте раствор крепче: одна столовая ложка на 10 литров воды.
  • Овощные культуры обрабатываются на протяжении вегетативного развития – максимально 6 раз за сезон. Разводим 10 мл удобрения в 10 литрах воды. Площадь потребления составляет от 1 до 3-х л. на 1 квадратный метр.
  • Таким же раствором пользуемся при обработке зелени с целью подкормить корневую систему, увеличивая только площадь расходования 5 литров готового раствора на 1 квадратный метр.
  • В весенний период, не увеличивая расход гумата калия - 100 мл на 10 л воды, опрыскиваем разведенным раствором плодово-ягодные кустарники, саженцы и деревья. Расход увеличивается от 7 до 10 литров на 1 квадратный метр.
  • Многолетние растения подкармливают до наступления вегетации, а однолетние только когда растения полностью взойдут. Повторяют процедуру каждые 3 недели примерно 4 – 6 раз за сезон.
Если на вашем участке тяжелая глинистая, либо песчаная земля, с большим количеством железа, щелочи – прибегнув к гумату калию вы добьетесь лучшего результата: и повысите не только урожайность, но и улучшите состояние плодородной земли.

На достижение максимального результата можно рассчитывать владельцам участков с песчаной, тяжёлой глинистой, щелочной, известковой почвой, содержащей железо в небольшом количестве. На чернозёме, землях, богатых на питательные вещества, эффективность будет минимальной. Разведение удобрения выполняется строго в соответствии с инструкцией по применению в воде комнатной температуры.

Перед использованием органики не поленитесь и прочитайте полностью инструкцию по применению добавки, так как превышении дозы может не улучшить, а наоборот навредить растениям.

Гумат сохраняет все полезные свойства в течение трех лет с даты изготовления. Если после разбавления (100 г. сухого порошка = 100 мл жидкого концентрата на 10 л. воды) остался концентрат перелейте его в банку или бутылку из темного стекла. Такой концентрат может быть использован для следующего кормления, так как не теряет полезные свойства в течение 30 дней, но для этого необходимо хранить емкость в прохладном и темном месте.

Подкормив плодородную почву удобрением, вы получите желаемый результат.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх