Последние комментарии

  • Елена ironia16 февраля, 14:21
    Лет 15 выращиваю земклунику  .Сорт не знаю. Ягод очень много  , но они мелковаты . Очень отзывчива на уход и полив , ...Ягодные «новинки»: какие сорта не стоит покупать
  • Ира Семёнова16 февраля, 9:14
    Купчиха в прошлом году была очень урожайной. А по несколько ягодок ели до октября. Ягодные «новинки»: какие сорта не стоит покупать
  • Татьяна Антошевская16 февраля, 8:48
    Иошта очень вкусная и ароматная ягодка. Сущестует две разновидности: привитая на крыжовнике и на смородине. На смород...Ягодные «новинки»: какие сорта не стоит покупать

Срочно подкормите этим огурцы и томаты для защиты от болезней и увеличения урожайности!!!

Здравствуйте, друзья! На дворе начало июля, погода скверная, по крайней мере в средней полосе России, льют проливные дожди, холодные ночи, да и дневные температуры оставляют желать лучшего. Такая непогода создает благоприятные условия для активизации затаившихся до поры всякого рода вирусов и заболеваний.

Сегодня мы расскажем об одном уникальном средстве для поддержки и защиты огурцов и томатов, да и других теплолюбивых и хорошо подверженных болезням культур, а также для увеличения урожайности.

Главная составляющая данного коктейля – порошок куркумы, недорогой и доступный. Куркума является широко известным природным антибиотиком, противовоспалительным, противогрибковым средством с отличными антиоксидантными свойствами. Ее доказанная эффективность была темой многих научных публикаций, а также была озвучена известным белорусским генетиком и биотехнологом И. Русских.

Для приготовления экстракта 20 грамм порошка куркумы соединяют с 0,5 л. водки, именно водки, потому как важны не только спиртовые компоненты, но и водорастворимые, настаивают не менее суток. Такой состав будет обладать чрезвычайной активностью против заболеваний, кроме того он не фитотоксичен, и даже наоборот, помогает усваивать растениям из почвы важные микро- и макро-элементы. Далее, 2 столовые ложки готовой настойки смешивают с 10 литрами воды.

Для усиления активности раствора к нему добавляют прилипатель, это может быть 0,5 л. сыворотки или молока. А если Вы используете данное средство в момент цветения и плодоношения, для увеличения урожайности к основному составу прибавляют 2 грамма борной кислоты, чтобы предупредить скидывание завязей и простимулировать образование плодов. Этим раствором опрыскивают растения, вечером или ранним утром в сухую и, желательно, безветренную погоду. Применять можно как однократно, так и еженедельно. Пользуйтесь, друзья, этим уникальным средством для защиты от болезней и увеличения урожайности!!!

Если понравилось, ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на наш канал. Всего Вам доброго и до новых встреч!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх