Последние комментарии

  • Людмила Взятышева20 мая, 0:21
    Пионы нужно сажать всего 5 см земли выше корней.тогда цвести будут..Купила  лет 5 назад дорогой сорт.пока не цвел...Н...Почему не цветут пионы
  • Жаба Аркадьевна Болотная20 мая, 0:10
    У меня с пионами отношения, как-то, сразу не сложились.  Посадила на солнышке, на проветриваемом месте, может заглуби...Почему не цветут пионы
  • Людмила Взятышева19 мая, 20:27
    Согласна с Натальей...золу добавляем почвы у нас кислые..38 советов для дачника на все случаи жизни

Закопать в сугроб в начале зимы - самый лучший способ для всхожести семян. Мой личный опыт, проверено!

Чтобы всхожесть была на высшем уровне – желание любого садовода, который занимается проращиванием семенного материала. Хорошо взошедшая рассада это и сэкономленное время, которое пришлось бы потратить на повторную пересадку культуры.

Конечно, всхожесть семян зависти от многих факторов, в первую очередь от того, какие семена вы купили в пакетиках, кто производитель, учли ли особенности выращивания, как, например, в случае с семенами петунии.

Тем не менее, переняв от знакомых их метод для схожести семян, уже второй год его использую. Сейчас как раз такое время, что скоро будут сугробы с полметра и не будет оттепелей, что важно при таком методе.

Что нужно сделать.

В первую очередь купить семена для следующего сезона, я не говорю, что все семена, какую то часть все равно будете покупать и весной. Да и кроме того у большинства всегда остаются пакетики с этого сезона.

1.Беру небольшой пластмассовый тазик, сверху у ободка проделана дырка для веревки или шпагата. Кладу в него пакеты с семенами, завернув их в материал, любую ткань, ложу в таз на дно. Это на всякий случай, чтобы не достали мыши.

2.Иду в сад, выбираю место, делаю углубление в снегу и ставлю туда таз с семенами, сверху насыпаю снег, закапываю в сугробе. Привязываю за шпагат к дереву, чтобы весной знать, где раскопать.

3.Раскапывать нужно в марте, до наступления оттепелей, чтобы не размокли пакеты с семенами, главное, не прозевать момент.

Семена проходят хорошую статификацию путем закалки и отлично всходят. Пробуйте, не пожалеете. Жду сугробов, поэтому нет фотографий, а в том году еще не было канала и не пришло в голову сфотографировать. А по большому счету все просто и доступно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх