Последние комментарии

  • Людмила Взятышева16 июля, 17:47
    Деньги нужны на любые цветы..Но колеус не сложный цветок и с ним можно экспериментировать...Вижу у своих подруг очень...Колеус в дизайне дачного участка: удачные идеи на фото
  • Халил Сакаев16 июля, 17:28
    У меня тоже есть такая мушка и я удивился никогда не было,и ничем не обрабатываю.Но одно не хотят понять уважаемые ог...Когда и как отгребать землю от чеснока
  • Аурелия Запсенко16 июля, 16:28
    Для меня очевидно следующее: почти всюду-исключительная работа дизайнеров плюс неограниченные денежные средства(судя ...Колеус в дизайне дачного участка: удачные идеи на фото

Помидоры круглый год: 5 лучших сортов для окна

Помидоры круглый год: 5 лучших сортов для окна

Если вы пробовали выращивать помидоры дома, поделитесь своим опытом в комментариях к статье! Иллюстрации для публикации взяты в интернете
Если вы пробовали выращивать помидоры дома, поделитесь своим опытом в комментариях к статье! Иллюстрации для публикации взяты в интернете

Кто сказал, что помидоры можно выращивать только летом на огороде? Некоторые из сортов прекрасно чувствуют себя на подоконнике и тёплой лоджии, причём снимать яркие томаты можно круглый год.

И весной, и летом, и осенью! Конечно, урожаев вёдрами ждать не приходится. Но у вас под рукой всегда будут свежие овощи, богатые витаминами и экологически чистые! К тому же горшок с помидорами станет оригинальным украшением подоконника :)

Не все сорта помидоров можно выращивать дома. Кандидаты проходят строгий отбор. Они должны соответствовать как минимум 2 критериям:

  • хорошо чувствовать себя в небольшом количестве земли (иметь маленькую корневую);
  • быть компактных размеров, чтобы не пришлось превращать дом в теплицу.

Я перечислю и коротко расскажу о 5 "самых-самых" сортов томатов, которые вы можете посадить в горшок и не разочароваться.

1. "Комнатный сюрприз"

Грозди "Комнатного сюрприза"
Грозди "Комнатного сюрприза"

Скорость созревания помидоров впечатляет: ждать придётся всего от 80 до 90 дней. Действительно, комнатный сюрприз! Сорт полностью оправдывает своё название. Вес красных плодов в форме сливы в среднем составляет 50–60 г.

Правда совсем миниатюрным его не назовёшь: высота взрослого куста достигает 50 см. Придётся расчистить больше свободного пространства, но это вознаградиться большим урожаем.

2. "Снегирёк"

"Снегирёк" начал созревать на подоконнике
"Снегирёк" начал созревать на подоконнике

Не отстаёт от "Комнатного сюрприза" ещё один ультраспелый сорт помидоров для домашнего выращивания. Сроки созревания такие же —80–90 дней. Преимущество "Снегирька" — весьма компактные размеры.Плодоносящее растение не вырастает выше 25–30 см. Правда, плоды у него мельче — около 25 г. Но очень сладкие — сразу на стол!

3. "Пигмей комнатный"

Для хорошего плодоношения комнатным помидорам нужно много солнца
Для хорошего плодоношения комнатным помидорам нужно много солнца

Ещё один сорт-карлик, высота которого не превышает 30 см. Растёт штамбиком и не нуждается в пасынковании, поэтому уход томатом существенно облегчается. Плоды похожи на помидоры "Снегирька". Их объединяет примерно одинаковая масса (25 г) и сладкий вкус. Появления результатов труда придётся ждать от 80 до 87 суток.

4. "Пиноккио"

Необычный обитатель подоконника
Необычный обитатель подоконника

Ещё один скороспелый сорт — ждать созревания плодов нужно всего 3 месяца. Отличается высокой декоративностью, поэтому иногда используется в открытом грунте для создания оригинальных ландшафтных композиций.

Главные козыри "Пиноккио" — компактные кустики (25–30 см) и небольшие, алые и круглые помидорки массой 15–20 г, рассыпанные по зелёным стеблям. Пасынкование сорту тоже не нужно!

5. "Садовая жемчужина"

Миниатюрная жемчужинка
Миниатюрная жемчужинка

Весьма необычный сорт, которым вы удивите всех знакомых. "Садовую жемчужину" часто выращивают в декоративных целях в саду. Почему?

  • Во-первых, растение имеет несвойственные для томатов стелющиеся побеги, поэтому "Садовая жемчужина" эффектно выглядит в вазонах и даже подвесных кашпо. Цвет мелких плодов (15–20 г) — розово-красный.
  • Во-вторых, плодоношение более чем обильное. Одно растение даёт от 300 мелких помидорок. Получается, что куст образует настоящий томатный каскад!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх