Последние комментарии

  • Людмила Взятышева23 февраля, 18:54
    Еще   ЭКОФУС - органоминеральное удобрение на основе бурой водоросли или Гуматы  являются природными веществами. Их и...Земля для рассады по-науке.
  • Людмила Взятышева23 февраля, 18:48
    Это не химия..фитоспорин   Этот препарат является биофунгицидом, имеющим широкий спектр действия, который длится долг...Земля для рассады по-науке.
  • халил Сакаев23 февраля, 18:27
    Ой,Людмила В своей огородной деятельности не применяю никакие химические препараты,как Байкал и тем более фитоспорином.Земля для рассады по-науке.

На малине завязываются ягоды – ей нужна подкормка

Чем подкормить малину во время плодоношения? Как определить, каких микроэлементов не хватает малине? На эти и другие вопросы ответит данная публикация.

Признаки по которым можно определить дефицит тех или иных минеральных веществ

Дефицит фосфора – листья на кустах малины имеют темно-зеленый окрас, на вид они глянцевые.

При остром дефиците приобретают бордово-фиолетовый окрас.

Нехватка железа. Если малине не хватает железа, это можно определить по желтым листьям с зелеными прожилками.

Нехватка магния. Листья малины начинают приобретать желтую окраску начиная от середины.

Если не хватает азота. При нехватке этого элемента, мы наблюдаем остановившиеся в росте маленькие листочки. Окраска этих листиков имеет желтоватый цвет

Недостаток калия. При недостатке такого микроэлемента, как калий края листьев малины приобретают бурый цвет

Мы разобрались с признаками недостатка различных микроэлементов. Теперь вы сможете по внешнему виду определить, чего не хватает вашим кустикам малины. Если вы не нашли на своих кустах значительных видимых отклонений, тогда в период завязывания и плодоношения кустов малины я советую провести подкормку по приведенному ниже рецепту. Она способна обеспечить полноценным питанием кусты малины. А качеству и количеству урожая вы будите приятно удивлены.

Рецепт универсальной подкормки.

Для приготовления вам понадобятся:

- картофель
- дрожжи
- сахар
- сухари

Для приготовления универсальной подкормки для малины необходимо натереть 1 кг. сырого картофеля (с кожурой) – можно пропустить через мясорубку. 10 литровое ведро наполните водой и засыпьте туда 20 грамм сухих пекарских дрожжей. Хорошо размешайте и добавьте стакан сахарного песка. Далее в ведро добавляем пол кило сухого черного хлеба и натертый картофель. Все перемешиваем и оставляем на 5-7 дней для настаивания. После того, как смесь настоялась ее необходимо процедить.

Как вносить подкормку.

Полученную смесь необходимо развести в пропорции 1:8 (одна часть смеси и 8 частей воды). Удобрять кусты малины надо по предварительно пролитой почве. Расход вносимого удобрения 3-5 литров под один куст (в зависимости от размера куста и его возраста). Данный вид подкормки необходимы выполнять два раза в период завязывания

и наливания плодов с разницей в 10 дней.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх