Последние комментарии

  • Агрофена Иванова
    спасибо!Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.
  • Надя Осколкова (жигалова)
    Цветы, и желательно темных оттенков. Можно сделать масло настоянное на лепестках бархатцев. Отрезаете лепестки. Склад...Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.
  • Маша ***
    сейчас такое разнообразие сортов бархатцев, что не каждый дизайнер справится! Классный цветочек!Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.

Проверенные способы без химии, которые позволят избавиться от гусениц на капусте

 

 

Если вы выращиваете капусту, то, уверена, вам не раз приходилось сталкиваться с самым злостным капустным вредителем, а именно, с бабочкой белянкой. Но, хоть вид у этих мотыльков абсолютно безвредный, они способны изрядно подпортить нам урожай, а в некоторых случаях и вообще оставить без капусты.

 
 
 
 
 

Да, сами бабочки на капусту никак не воздействуют, но личинки, которые они откладывают, уж очень любят лакомиться капустными листами, оставляя на растениях огромные дыры. Если вовремя не принять меры и не избавиться от бабочек, то впоследствии гусениц будет так много, что от полученных повреждений капуста просто перестанет расти. Хочу с вами поделиться несколькими эффективными методами борьбы с бабочкой белянкой, все они отлично себя зарекомендовали и обеспечили мне желаемый результат.

Первый и самый простой способ, который не требует предварительной подготовки – отпугивать бабочек нашатырным спиртом. Нашатырь не сложно купить и очень легко применять – просто на грядки. Его резкий запах сразу отпугнет бабочек, плюс ко всему этот компонент выступит в роли прекрасного азотного удобрения. Такую процедуру необходимо проводить только в сухую погоду с промежутком в 7 – 10 дней.

Не менее эффективный в этом деле и зольный раствор. Для его приготовления потребуется только стакан любой золы и 10 л воды. Смешайте эти ингредиенты и оставьте раствор настаиваться на 15 – 20 часов, после чего можно начинать опрыскивать капустные грядки. Лучше это делать рано утром или же после захода солнца.

А теперь способ, который можно использовать в случае, если под рукой пока ничего из вышеперечисленного не оказалось. Необходимо взять лишь шланг, подключить его к воде и открыть кран – сильный водный напор будет с легкостью очищать капусту от личинок. Когда процесс будет закончен, для того, чтобы закрепить результат, все же проведите либо нашатырную, либо зольную обработку.

Вот такими простыми способами я ежегодно спасаю от вредителей свои капустные грядки. Результатом всегда остаюсь довольна – бабочки быстро исчезают, а с ними пропадают и личинки.

Если у Вас есть свой эффективный способ - напишите о нем в комментарии к этой статье. Я обязательно возьму его на заметку

Популярное

))}
Loading...
наверх