Последние комментарии

  • Ритта Грудкина18 апреля, 11:50
    Спасибо!Интересный метод посева укропа. Совет дачницы
  • ромашка18 апреля, 11:50
    Есть специально сорта укропа на зелень и на семена. Правда, на зелень семена всходят  и растут медленнее. Зато потом ...Интересный метод посева укропа. Совет дачницы
  • Рина Калинина18 апреля, 11:37
    спасибо!!!Интересный метод посева укропа. Совет дачницы

Расскажу, как я погубила куст любимой смородины. 3 вредных совета из интернета, которые мне не помогли

Добрый день, огородники и садоводы!

Расскажу, как я своими неправильными действиями, погубила куст любимой смородины. Жалко, но а что делать? Теперь делюсь с вами своим опытом, чтобы вы не допускали таких же ошибок.

Подписывайтесь на Урожайный огород! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте свои комментарии под статьей - как вы выращиваете смородину?
 
https://images.aif.ru/016/178/94731d9c077ccf65e417cd84cfbe75de.jpg

На самом деле смородина, что черная, что красная довольна неприхотлива. Она, как говорится, стерпит все.

Итак, как же я погубила свою смородину.

Посадила куст в тени

Как бы вы не подкармливали смородину, как не обрезали и как бы танцы с бубном не выплясывали, но если вы посадили смородину в тени - не видать вам урожая.

Для смородины идеально (как красной, так и черной) очень важен солнечный свет и простор. Если вы обеспечите эти два условия, кустарник будет радовать вас изобилием урожая.

Не подготовила почву перед тем, как садить кустарник

Куст смородины нужно сажать, только предварительно подготовив почву. За 2-3 недели до посадки кустарника нужно выкопать яму. Не очень большую, примерно 50 на 60 см. Очень важно, чтобы сама яма была в 2 раза больше, чем диаметр корневой системы смородинового куста.

Обязательно оставьте яму открытой, чтобы она "проветрилась".

На дно ямы я обязательно кладу удобрение, чтобы подкормить в дальнейшем корневую систему:

  • 10 литров навоза;
  • 200 граммов суперфосфата;
  • 300 граммов древесной золы.

 

 

 

Людмила Веселовская
1 день

К вопросу о вреде кипятка для смородины. Если человек не понимает, что делает, то и кусты пропадают. Почитали бы как надо проливать кусты, чтобы не писать всякий ненужный бред. Лучшее средство от мучнистой росы - обработка кипятком кустов смородины и крыжовника ранней весной, когда еще остались проталины. Мне 71 год и ни разу я не пожалела, что каждую весну обрабатываю кусты кипятком, а вот раза два пропустила за свою жизнь и пожалела, пришлось травить кусты Топазом.

 

Valeri Mishnov
1 день

А вот мне приходилось убирать лишние кусты смородины с участка. Просто выбрасывать было жаль и я вынес за участок, нашел рытвины на почве. Приткнул куст и засыпал сверху землей. И эти все кусты растут и плодоносят не меньше, чем оставленные на участке. И теперь я так поступаю со всеми лишними растениями- даю им шанс расти на свободе.

Никакого кипятка

Как-то на просторах интернета я увидела ужасный совет - полейте куст смородины кипятком, чтобы избавиться от вредителей или обеспечить профилактику.

Я так сделала. И чт в итоге? Только обожгла кустарник и растение погибло.

Не делайте так, испортите кустарник.

Так что не всегда нужно верить советам из интернета. Вы погубите кустарник и останетесь без урожая.

 

 

Ирина Посашкова
1 день

У меня смородина растет в полутени и прекрасно плодоносит.

Victor B
1 день

открытое солнце тоже ей не нравится - листья выгорают, желтеют. Лучше полутень, под яблонькой. Кипяток - перельем в лейку, подойдем к кустику, подождем - руку можно сунуть, горячо, но не обжигает (примерно 60 гр.) и с лейки аккуратно проливаем по веткам и земле. До распускания почек ! Ну а яму готовить - так это любое растение, разве только не на Кубани, там просто втыкать в землю можно. :

 

Ирина Гусева
1 день

я 40 лет занимаюсь садом но чтобы загубить смородину кипятком- слышу в первый раз.

 

Алла Владимировна Шестакова
8 часов

Круче ерунды от интернет-советчиков по выращиванию обильного урожая я еще не читала..

 

-pavlova13
11 часов

каждый год кипятком поливаем. прежде чем, что-то делать, наидо внимательно почитать и подумать. если налить кипяток в лейку, пока дотащишь до куста, вола льется тонкими струями - температура уже далека от ктпятка. во-вторых когда вы это делали? в третьих - ведро навоза в яму? вы в своем уме?

 

Александр Кочановский
1 день

1. Странно, Вы видимо прежде делаете, а потом думаете, или вернее считаете убытки. Сколько читал об этом способе, оговаривается везде и всегда что вода должна быть горячей, но не кипяток.

2. купили 2 участка по 4 сотки. естественно на каждом свои кусты смородины и остального. Нам не нужно было столько, решили, разобравшись где и что растет, скомпоновать по своему, перепланировать... Выкопали кусты старой не вкусной смородины и посадили вместо нее малину. Перекопали землю, глубоко,выбрали все корешки ,что увидели. А через 2-3 года все кустики восстановились, новые,здоровые. И до сих пор выкорчёвываю периодически поросль смородины из малинника. Я к тому, что смородина живучая подруга, и наверняка у Вас давно уже восстановилась...

3. Впредь старайтесь вначале думать, почитайте разных авторов советов и только тогда действуйте...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх