Последние комментарии

  • Людмила Взятышева19 июня, 15:56
    Я просто беру удобрение магбор.развожу и все опрыскиваю..В Подмосковной земле бора не хватает растениях.поэтому подко...Универсальное удобрение для богатого урожая томатов.
  • Таиса Золотухина (Кульманова)18 июня, 23:50
    Нравится всё, что ближе к естественной природе. Но ценю любой труд, вложенный в красоту, какой её понимают садоводы. ...Фото для вдохновения.
  • Ээээ...18 июня, 23:45
    Попробовала. ...тля как сидела, так и сидит. ..и даже не попадала 😂...купила отраву, побрызгала....тли нет. ..совет ...ПОЛЬЗА ОТ ЧИСТОТЕЛА НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ

Не могу молчать, когда обманывают дачников»

п

Андрей Туманов: «Не могу молчать, когда обманывают дачников»

Андрей Туманов
главный редактор газеты «Ваши 6 соток»
  •  
Уж сколько раз твердили миру, что нельзя слепо верить рекламе. Со страниц нашей газеты хочу предупредить садоводов об очередной уловке, рассчитанной на неопытных садоводов, – мошенники вновь взялись за землянику.
Впервые с рекламой вьющейся земляники я столкнулся много лет назад: тогда вниманию покупателя предлагалась несуществующая культура, формирующая небывалый урожай. Теперь жуликами придумана чудо- ягодница.Существует несколько ее вариантов. В инструкции к одной из них рассказано, как вырастить из семян ягоды крупноплодной земляники.
 
Предлагается распаковать ягодницу, поставить ее на подоконник (или любое другое солнечное место в комнате) и поливать 1 раз в день, используя 200 г воды.
 
Далее следует заверение, что к сбору первого урожая можно приступать через три недели, а затем чудо-ягодница будет давать 3–5 кг свежей клубники с интервалом в две недели. Срок плодоношения обещан немалый – более трех лет. Жулики набираются наглости сулить еще и дополнительный доход, если продать излишки.
 
Похоже, авторы изобретения и инструкции к нему не посещали школьных уроков биологии, поэтому не представляют, как растет эта культура. Мошенники уверяют, что великолепный результат при возделывании земляники в чудо-ягоднице достигается благодаря эквадорской почве.
 
Подобная информация рассчитана, видимо, на абсолютно безграмотных дачников, но, несмотря на явный обман, жертвы найдутся.
 
Своими опасениями я поделился, выступая на радио, а также на нашем сайте  и в группе «Школа садоводов Андрея Туманова» и получил немало откликов на информацию о чудо-ягоднице. К счастью, среди комментариев не нашел откликов от тех, кто приобрел ягодницу и не дождался ароматных плодов, значит, есть надежда, что среди наших читателей горе-покупателей нет.
 
Как оказалось, земляникой обман не ограничивается. Из рассказов тех, кто откликнулся на информацию о ягоднице, стало ясно, что мошенники активно продвигают и другое «чудо» – грибницу. Жулики заверяют, что она позволяет вырастить небывалый урожай грибов, которые можно собирать, не выходя из квартиры… 
 
Не доверяйте обманщикам, общими усилиями мы сможем их остановить.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх