Последние комментарии

  • Людмила Взятышева19 июня, 18:18
    Вот и я  на цветах применяю химию..ПОЛЬЗА ОТ ЧИСТОТЕЛА НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ
  • Людмила Взятышева19 июня, 15:56
    Я просто беру удобрение магбор.развожу и все опрыскиваю..В Подмосковной земле бора не хватает растениях.поэтому подко...Универсальное удобрение для богатого урожая томатов.
  • Таиса Золотухина (Кульманова)18 июня, 23:50
    Нравится всё, что ближе к естественной природе. Но ценю любой труд, вложенный в красоту, какой её понимают садоводы. ...Фото для вдохновения.

Мой любимый хвойный сад, или «В саду у сказки

Любовь к хвойным у меня появилась с покупкой своего участка, и, кажется, это навсегда! Почему-то хвойный лес всегда ассоциируется со сказочными персонажами, вот и у нас с годами появилась своя хвойная сказка, а название у нее — «В саду у сказки». 

За 13 лет в нашем саду поселилось много колючих жителей — от простых лесных сосен и елей до сортовых видов, со своим характером и предпочтениями, где к каждому растению нужен свой индивидуальный подход.



В саду у сказки
В саду у сказки

В саду у сказки
В саду у сказки

Чтобы сад не выглядел как просто набор растений, стала обыгрывать его с помощью малых архитектурных форм: горочек, ручейков, мостиков, арок и извилистых каменных дорожек. 

Одни хвойные в саду — скучно, а вот листопадные деревья и кустарники раскрасят монотонную зелёную палитру сада. Можно даже на время почувствовать себя художником, создавая картину своего любимого и неповторимого сказочного уголка.

В саду у сказки
В саду у сказки

Хвойные растения прекрасно уживаются с хостами и гейхерами разных цветов, а также спиреями и барбарисами, пузыреплодниками. Очень красивое сочетание получается с сумахом оленерогим 'Тигровый глаз', а также красным клёном 'Роял Ред', которые прекрасно подчеркнут красоту ажурной хвои любого растения.

Ель Биалобок, вяз Вредеи, сирень Майера Палибин на штамбе
Ель 'Биалобок', вяз 'Вредеи', сирень Мейера 'Палибин' на штамбе

Сумах оленерогий, можжевельник Хорстманн
Сумах оленерогий, можжевельник 'Хорстманн'

Ель Акрокона и Энгельмана Пендула
Ель 'Акрокона' и Энгельмана 'Пендула'

Picea mariana Aurea
Picea mariana 'Aurea'

Эти привычные древесные прекрасно вольются в палитру сада и создадут контрастные пятна на вечнозелёном фоне. Хвойные своим благородным видом всегда притягивают взгляд. И в любое время года, даже зимой, сад кажется сказочным, неповторимым и таинственным, особенно с такими экзотическими, причудливыми видами крон, как у можжевельника 'Хорстманн', ели Энгельмана 'Пендула', 'Инверса', 'Акрокона' и 'Форманёк', которые, как сказочные персонажи, заняли достойное место в моём саду. 

Сосна Негиши, Abies koreana Silberlocke
Сосна 'Негиши', Abies koreana 'Silberlocke'

Пихта корейская Люминетта, ель Форманёк
Пихта корейская 'Люминетта', ель 'Форманёк', сосна веймутова 'Макопин'

Pinus mugo Sunshine
Pinus mugo 'Sunshine'

Tsuga canadensis Gentsch white в окружении хост
Tsuga canadensis 'Gentsch white' в окружении хост

Когда приезжаю из шумного города в свою хвойную сказку, забываются все проблемы, и кажется, что не хватает только волшебной палочки для исполнения любого желания. 

В саду у сказки
В саду у сказки

Так сбылась моя хвойная мечта, а когда мы осуществляем свою мечту — становимся по-настоящему счастливыми. Желаю всем осуществления своей мечты.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх