Людмила Взятышева предлагает Вам запомнить сайт «Самоцветик»
Вы хотите запомнить сайт «Самоцветик»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

цветы - украшение нашей жизни

Туалет, вода, картошка: полный перечень того, за что могут оштрафовать дачника

развернуть

Еще раз о Туалете, воде, картошке: полный перечень того, за что могут оштрафовать дачника

Дача может быть не только источником свежих овощей и ягод, отдушиной и местом сбора родных и друзей, но и местом, которое принесет дополнительные расходы, если нарваться на штрафные санкции.

Туалет, вода, картошка: полный перечень того, за что могут оштрафовать дачника дача, дачники, законы, картофель, туалет, штраф

Штраф за картофель

Штраф за картофель дача, дачники, законы, картофель, туалет, штраф

Источник: ru.depositphotos.com

Все привыкли выкапывать картошку, оставлять часть для посева, а оставшуюся пускать на еду. Но теперь, в соответствии со статьей 10.12 КоАП, собственный картофель уже нельзя сажать. По закону все граждане должны покупать семена картофеля в специализированных магазинах, сохраняя чеки. За нарушение закона предусмотрен штраф в размере от 500 до1000 рублей.

Штраф за туалет

Штраф за туалет дача, дачники, законы, картофель, туалет, штраф

Источник: ru.depositphotos.com

Его нужно возводить не как придётся, а в полном соответствии с нормами и правилами. Дачный "домик для размышлений" должен иметь абсолютную изоляцию от подземных вод и плодородной почвы, находиться на расстоянии от 12 метров от жилых строений, а также относиться к одному из трех типов: лофт-клозет, пудр-клозет, надворный туалет.

Все отходы жизнедеятельности должны находиться в герметичной емкости. За нарушение норм предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Штраф за дрова

Штраф за дрова дача, дачники, законы, картофель, туалет, штраф

Источник: ru.depositphotos.com

Если дачник купил древесину для растопки печи, камина, разжигания костра не в специализированном магазине, его могут оштрафовать. За вырубку кустарников и деревьев в лесу предусмотрен штраф в размере 4 тысяч рублей, за спиливание деревьев с помощью бензопилы – 5 тысяч рублей с конфискацией инструмента.
Если дачник покупает дрова у соседа, его ждет штраф в размере 5 тысяч рублей, а если он срубил без разрешения дерево на своем земельном наделе, он также заплатит 5 тысяч рублей.

Все перечисленное – минимальные штрафы, которые могут измениться, если человек срубил дерево редкой породы. В этом случае ему грозит санкция в размере 50 тысяч рублей и уголовная ответственность.

Кстати, даже упавшее дерево является собственностью государства, поэтому забрать его себе на участок для растопки нельзя - до 1 января 2019 года.

Штраф за уборку леса

Штраф за уборку леса дача, дачники, законы, картофель, туалет, штраф
0

Источник: ru.depositphotos.com

Если земельный надел дачника находится на краю садоводства, он обязан убирать от сухих веток и травы близлежащий лес – первый десяток метров. Это необходимо для обеспечения противопожарной безопасности. Если человек решит пренебречь таким требованием, ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Штраф за сорняки и мусор

Штраф за сорняки и мусор дача, дачники, законы, картофель, туалет, штраф
0

Источник: ru.depositphotos.com

Дачнику нельзя самостоятельно сжигать на своем участке бытовой мусор. Он должен отвозить его на свалку. Штраф за сбор мусора на своем участке составляет 2-5 тысяч рублей. Если же дачник не успевает выполоть сорняки, и на это пожалуется сосед или увидят контролирующие органы, ему придется заплатить до 1500 рублей.

Штраф за забор

Штраф за забор дача, дачники, законы, картофель, туалет, штраф

Источник: ru.depositphotos.com

Оказывается, для него разработаны особые требования СНиП. Забор должен быть сетчатый или решетчатый, пропускать солнечный свет. Его предельная высота должна составлять полтора метра, а от жилого дома он должен находиться на расстоянии от трех метров и больше, от объектов хозяйственного назначения – от метра и дальше. Рядом с забором, согласно требованиям, нельзя сажать кустарники и деревья. В случае нарушения дачника ждет штраф в размере до 5 тысяч рублей и предписание устранить нарушения.

Штраф за скважину

Штраф за скважину дача, дачники, законы, картофель, туалет, штраф
0

Источник: ru.depositphotos.com

Определенная сумма обязательна к уплате за разработку недр и использование скрытых в них ресурсов, которые формально считаются государственными, даже если находятся под чьим-либо частным земельным участком. Правда, налогом облагаются далеко не все скважины. В данном случае, речь идет об артезианских гидротехнических сооружениях, которые питаются от общих артезианских бассейнов. Сумма налога складывается из ряда экспертиз, работ и заключений и может составлять от 750 тысяч до 1,5 миллионов рублей. Налог на скважину в частном доме, которая пробурена на верхние водоносные горизонты (до 30-60 метров) не предусмотрен.

Налог не нужно платить за колодцы и абиссинские колодцы (глубина 5-30 метров), скважины на песок (глубина 15-40 метров), скважины на известняк, если водоносный горизонт не используется для центрального водоснабжения (до 60-80 метров). Кроме того, если физические лица не используют воду из скважины для получения материальной выгоды и не затронули артезианские слои, налог для них не предусмотрен. Объем извлечения подземных вод составляет не более 100 кубометров в сутки.

Садоводческие и дачные объединения должны получать лицензию на пользование недрами для добычи подземных вод. Если документов нет, это может обернуться штрафом: в размере 3-5 тысяч рублей для граждан, 30-50 тысяч рублей для должностных лиц, от 800 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц.

Если же лицензия есть, но недрами люди пользуются с нарушением условий, это также повлечет за собой штрафы: 2-3 тысячи рублей для граждан, 20-40 тысяч для должностных лиц, 300-500 тысяч для юридических лиц.

источник


Опубликовал Михаил Пасечник , 09.07.2018 в 13:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatyana ...
Tatyana ... 9 июля, в 14:46 Навертели, навертели...  Требование относительно туалетов - разве это ненормально? Заборы - не знаю, кому как. Семена - вообще чушь. Для личного потребления можем брать где хотим и что хотим. Вот если продавать - тогда вопрос другой. Артезианские скважины в личных хозяйствах - штука нечасто встречающаяся, вообще можно не волноваться.
А верховодку берем бесплатно. Что осталось? Бурная фантазия автора, основанная на недобросовестном изложении фактов.
Текст скрыт развернуть
12
Svetlana Shaburova
Svetlana Shaburova Tatyana ... 9 июля, в 22:21 Про семена именно так, как Вы написали. Сегодня Россельхознадзор опроверг эту чушь про штрафы на картошку :) Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 9 июля, в 14:46 Забыли налог и штраф ввести на воздух. на нашу жизнь.... Текст скрыт развернуть
11
Людмила Кленова
Людмила Кленова Татьяна Крючкова 10 июля, в 14:34 А вы верьте больше провокаторским статейкам Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кленова
Людмила Кленова 15 июля, в 12:21 =То есть поднятие пенсионного возрасте Вас ничему не научила?!=
Вижу, вы не в состоянии отличить ИНИЦИАТИВУ правительства от реального ФАКТА принятия Думой закона, и к тому же подписанного Президентом.
И если вы не можете самостоятельно разобраться, где в таких статьях, как эта, правда, а где ложь, обратитесь к любому юристу.
 Могу только сказать, что серия подобных публикаций, да еще и со ссылками на нормативные акты, касающихся ответственности либо юрлиц, либо индивидуальных предпринимателей, - это УМЫШЛЕННАЯ провокация, видимо, для поднятия волны недовольства среди юридически безграмотного населения.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кленова
Людмила Кленова 15 июля, в 12:26 Сейчас обратила внимание, что вы сами себе поставили лайк.
+ перевод стрелок на поднятие пенсионного возраста...
Может, вы тоже участвуете в этой кампании нагнетания страстей не по недомыслию, а с определенной неблаговидной целью?
Текст скрыт развернуть
0
ЛЮБОВЬ САЛОМАТИНА
ЛЮБОВЬ САЛОМАТИНА 9 июля, в 15:49 совсем наши власти обезумели? какой же идиот все это придумал Текст скрыт развернуть
6
Tatyana ...
Tatyana ... ЛЮБОВЬ САЛОМАТИНА 9 июля, в 16:02 Автор придумал преподнести так. чтобы Вы возмутились вполне естественными вещами - правильным устройством туалета, например. А про семена наврал. Провокация - неужели не ясно?
Текст скрыт развернуть
13
Людмила Кленова
Людмила Кленова ЛЮБОВЬ САЛОМАТИНА 10 июля, в 14:36 Вот на такую реакцию безграмотных обывателей и рассчитывают провокаторы, сбывающие вам лживую информацию Текст скрыт развернуть
1
светлана
светлана 9 июля, в 17:47 Ага... Щаз...  Поскакала за дровами в магазин.... Текст скрыт развернуть
5
Светлана Шантина (Зинченко )
Светлана Шантина (Зинченко ) 10 июля, в 00:59 Всё интереснее и интереснее жизнь. Туалет - 12 метров от дома, это какой же участок должен быть? Соток 10 -15?. А если только  5 соток?  Нельзя вырубить дерево на своём участке -а если я захочу поменять один сорт  (яблони, груши и т.д.) я не имею право это сделать? Ведь для этого я должна одно дерево срубить. для того. чтобы посадить другое. И кустарники -  если у меня возле калитки растет сирень и рябинка. которые я посадила лет 30 назад, я что. должна их убрать??? Дурдом в действии. Текст скрыт развернуть
7
Tatyana ...
Tatyana ... Светлана Шантина (Зинченко ) 10 июля, в 15:11 Светлана, яблони и груши на своем участке - это Ваша собственность.  Имеются в виду дикорастущие деревья - бывает, что  землю под садоводство отводят на границе леса, в пригородной зоне. в таких местах вырубка запрещена. Поэтому если у Вас деревья на участке - считайте. Вам не повезло. А яблони... Вы же их сами посадили. Сами и срубите.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Tatyana ... 12 июля, в 15:20 Мы сами посадили сосну. Теперь она мешает. а по закону не имею право ее срубить. Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Татьяна Крючкова 12 июля, в 15:28 Попробуйте в лесничество сходить. Возможно, вопрос прояснится.  Если не на их фонде - они тогда могут подсказать, куда  обратиться.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Tatyana ... 12 июля, в 15:38 у нас дача в жилом фонде. надо было дом строить, сил и денег хватило только на дачный домик. Сосну посадили, сын проходил практику в лесничестве и принес саженец. Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Татьяна Крючкова 12 июля, в 15:43 Тем более - знаете, где оно находится)) Выход есть всегда.   В конце концов. дерево может погибнуть, превратиться в сушину и упасть кому-нибудь на голову.  Так что выход есть однозначно, просто я его не знаю - потому что не сталкивалась сама. А Вы столкнулись - значит найдёте. Потом можете другим рассказать - это очень полезная информация будет, многим поможет.
Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... 10 июля, в 07:54 Всё предельно просто - желаете обвинить в писании хрени - ссылочку на закон, в котором написано, что нужно запастись документами на посевной материал картошки для личного потребления)) Иначе ваши слова - просто лай.
Текст скрыт развернуть
-1
Сергей
Сергей 10 июля, в 10:52 Большинство штрафов вполне обоснованы, а остальные практически не действуют. Я вообще о таком не слышал. Текст скрыт развернуть
-2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
Несколько красивых и креатив…

Несколько красивых и креативных идей для дачи

28 ноя, 23:41
+33 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Налог на стакан молока приня…

Налог на стакан молока принят. Как теперь жить подрабатывающему пенсионеру?

1 дек, 23:11
+23 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наши любимые животные.

Наши любимые животные.

12 дек, 10:12
+21 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ландшафтный дизайн дачного у…

Ландшафтный дизайн дачного участка: 85 фото-идей

23 ноя, 11:52
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Для чего забивают гвозди в я…

Для чего забивают гвозди в яблони, сливы и груши?

18 ноя, 20:39
+20 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивые сочетания растений

Красивые сочетания растений

2 дек, 18:34
+19 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что стало с землей под черны…

Что стало с землей под черным укрывным материалом за 2 года?

6 дек, 18:52
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Для чего наши предки в дерев…

Для чего наши предки в деревнях сушили мокрицу. Мокричный чай и настой.

27 ноя, 22:59
+19 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
14 примеров практичных погре…

14 примеров практичных погребов: фото примеры как надо хранить заготовки!

11 дек, 18:19
+19 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад Татьяны..г.Воронеж

Сад Татьяны..г.Воронеж

2 дек, 18:15
+18 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему нужно "шевелить" Астильбу?

Почему нужно "шевелить" Астильбу?

2 окт, 19:38
+82 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уникальный способ отпугнуть …

Уникальный способ отпугнуть крыс из погреба, подвала от нашего подписчика

13 окт, 11:17
+68 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что посеять семенами в июле?…

Что посеять семенами в июле? Полный список

29 июн, 08:26
+54 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Людмила Взятышева
Кот Масик и  йорк Мила ..
Людмила Взятышева Наши любимые животные.
Наталья Давыдова
Хороши!!!!!  Название----Ой,кто это?
Наталья Давыдова Наши любимые животные.
radiofree RF
Людмила Взятышева
Людмила Взятышева
Валентина Одинокова
Людмила Взятышева
ольга