Последние комментарии

  • Людмила Взятышева19 июля, 22:48
    я получила такую клубнику из питомника.прислали по почте..Не сразу и поняла что она больная..И только эта.другие сорт...Как бороться с клубничной нематодой?
  • Халил Сакаев19 июля, 22:27
    Очередная рекламный трюк!Зачем нужна кальциевая селитра?
  • Халил Сакаев19 июля, 22:22
    *Как бороться с клубничной нематодой?
  1. Блоги

Как наконец избавиться от сныти в огороде? Советы агронома М. Никифорова

Сныть — напасть садоводов и огородников. Сегодня перекопал землю, а через неделю знакомые резные листочки появились снова. В статье я собрала и дополнила советы агронома Михаила Никифорова, которые могут помочь и тебе, мой старательный читатель!

 
 
описание травы сныть обыкновенная, как ее применять, ее полезные свойства и противопоказания. Сныть фото крупным планом, рецепты
 

Первые действия

Агрессивная сныть постоянно пользуется вегетативным способом размножения.

Корневище разрастается и сорняк захватывает все новые и новые территории на даче. Главная задача садовода — перекопать участок на глубину полотна лопаты и выбрать корни.

Хорошая новость: у сныти корни лежат горизонтально относительно поверхности земли. Большая часть лежит не ниже 40 см, поэтому рыть траншеи от вас никто не потребует.

Я пишу статью про борьбу со снытью на огороде. И только про действенные методы. По первой причине не буду описывать применение токсичных гербицидов, из-за которых достанется и культурным растениям. По второй обойдемся без соды/уксуса/соли/бабушкиной мочалки. "Народные средства" обещают быстрый и простой эффект в интернете. Но совершенно бесполезны на практике.

Конечно, одной перекопкой не обойтись. Каждую неделю-вторую надо рыхлить почву и выбирать мелкие корешки. С каждым разом это будет сделать все проще, а объем работ сократится. Тем более, мы дополним эффект от перекопки еще парой полезных в борьбе со снытью штук.

Фишки с землей

Сныть любит кислую почву. Играя против сорняка, мы используем такое пристрастие против врага.

Проведите известкование почвы. Причем это будет полезно для других, более культурных обитателей огорода.

Понизить кислотность почвы можно известкованием. Оптимальный вариант — внести древесную золу. Она еще и является удобрением, богатым микро- и макроэлементами. Огородники используют и другие средства: доломитовую муку, гашеную известь и т. д.

 

Втоописание травы сныть обыкновенная, как ее применять, ее полезные свойства и противопоказания. Сныть фото крупным планом, рецептырая фишка (необязательная) — мульчирование земли. Это сохраняет влагу и частично не дает сорнякам расти. Поможет справиться со снытью, прущей из грядок. Там, где лопатой и вилами летом особо не помашешь.

Почему мы убираем корни, а не семена?

Хотя корневище сныти активно растет и даже регенерирует (вот бы цветы так делали, да?), коварная трава не обходит вниманием и цветение. Белые зонтики активно образуются, со временем выдавая семена.

А те разлетаются и попадают на почву, которую садовод старательно перекапывал и избавлял от корешков. Колесо Сансары дает оборот — снять появляется снова!

Поэтому обязательно скашивайте сныть, не давая ей цвести. Не только в уголках своего участка, но и вокруг него. Помните: волшебной палочки не существует! Если Вам надоела сныть и статья была любопытна, пожалуйста, нажмите "Палец вверх"! Спасибо.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх