Последние комментарии

  • Халил Сакаев26 июня, 9:52
    Рецепт может и хороший не пробовал.Но меня одно смущает.Слово чай возник от кустарника,где собирают листочки и получи...Рецепт травяного чая от моей мамы.
  • Агрофена Иванова26 июня, 9:22
    иван чай лучше ферментированный-- и действительно получается наивкуснейший- полезнейший ЧАЙ!!!!!Рецепт травяного чая от моей мамы.
  • Людмила Взятышева26 июня, 9:02
    Вкусно.но много составляющих все и не собрать..Рецепт травяного чая от моей мамы.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИОНОВ ОТ НИКОЛАЯ РУБЦОВА.

 

Если взять к примеру человека, захотелось ему покушать он идёт и кушает и часто даже больше, чем необходимо для компенсации расхода калорий. А вот если говорить о пионах, то они не могут сами сходить за питанием для себя и вынуждены радоваться тому, что мы им дадим. И если Вы очень любите свои пионы дайте им всё, о чём они мечтают распуская для Вас свои шедевры.

Лично я учитывая богатый практический опыт и особую любовь к пионам вывел свой очень упрощенный вариант питания пионов.

 

1. Посадочная яма должна быть подготовлена по всем правилам, это не обсуждается. От этого будет зависеть сила куста с 5 лет и до 25 лет.

 

. В первый год жизни после посадки не надо применять ни какие химические удобрения. Запомнить раз и навсегда - не надо на пионах применять органику (настои коровяка и т.д.), это может вызвать вспышку грибковых болезней на листьях, стеблях и корнях.

А вот стимуляторы роста особенно в первое лето и в дальнейшем - обязательно. Отлично зарекомендовал себя ГУМАТ НАТРИЯ. Нужно просто пропитывать раствором место посадки. Доза или % по инструкции на упаковке.

 

 

3. На второй год уже желательно начинать подкормки молодых кустиков. Совком прогребите канавку 3 - 5 см. глубиной в виде кольца, но не ближе15 см. от стеблей.

Попадание сильных доз химии на глазки может вызвать гибель и гниль центра пионов. В эту канавку равномерно рассыпьте гранулы удобрения и заровняйте обратно канавки.

При поливах гранулы потихоньку растворятся. Но более быстрая и эффективная подкормка растворами удобрений. В канавку сразу и стимуляторы внести можно и нужно

. 4. Какое удобрение лучше? Любое комплексное с набором микроэлементов, они так же очень важны и нужны для получения цветов выставочного варианта.

Лично я применяю ФЕРТИКУ. ОЧЕНЬ ВАЖНО ! весной надо взять вариант ВЕСНА, с преобладанием азота. Перед цветением вариант УНИВЕРСАЛ . очень важна подкормка в начале августа, т.к. в это время идёт закладка глазков и цветов для следующего года..

В этот период надо применить вариант ОСЕНЬ без азота или с минимальным его содержанием. 5. О дозах. В литературе рекомендации весьма разные, а я лично вывел свою весьма простую и ясную формулу. На каждый стебель 5 гр. гранул, сосчитайте количество стеблей Х 5 гр. и всё, доза под каждый куст получается своя.

Удобно пользоваться электронными кухонными весами. НЕ НАДО вносить наугад, примерно, излишки хуже, чем недостаток в питании.

Если у Вас есть желание получить кусты на 10 - 30 см выше, чем по описанию сорта примените пару раз очень обильный полив. Так же в канавку в 20 - 25 см. от стеблей и более глубокую вылейте по 2 ведра воды в период окрашивания бутонов и второй раз в начале роспуска. В этом случае земля глубоко пропитывается и дольше удерживается. Поверхностный полив для пионов бесполезен и радует только сорняки.

. НО ЭТОТ ЖЕ ПРИЁМ И ОСЧАСТЛИВИТ ЦВЕТОВОДА, Т.К. ЦВЕТЕНИЕ БУДЕТ НЕ 5 - 7 ДНЕЙ, А ДО 10

. Это конечно зависит ещё от температуры, прохладно или жарко. 6. Когда я занимался выгонкой тюльпанов к 8-е Марта, активно применял КАЛЬЦИЕВУЮ СЕЛИТРУ.

Благодаря ей стебли у тюльпанов были прямые и прочные, как карандаши. И если Вы добавите в подкормку перед цветением это удобрение, то и стебли пионов будут также прямые и крепкие. Но никакие чудо добавки не спасут стебли от полегания во время цветения, если пройдёт сильный дождь.

КОЛЬЦЕВЫЕ ОПОРЫ НУЖНЫ ОДНОЗНАЧНО!

 

. В заключении остаётся пожелать всем отличной погоды и цветения пионов!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх