Последние комментарии

  • Вета 723 августа, 12:07
    А если листочки стали мелкими, не блестящими  и их по 7 штук? Это всё, перерождение в шиповник? Спасти уже нельзя?Проблемы в выращивании роз: ищите слабое звено!
  • Алeкc Ярмаркa Мaстеров23 августа, 8:54
    Каждый приспосабливается , как может , к примеру , в нашей местности( Тверская область) очень высокие грунтовые воды ...Высокая грядка: укрепление, заполнение и заселение
  • Людмила Взятышева22 августа, 19:34
    Да спина не будет болеть.но как их вписать например в розарий?Высокая грядка: укрепление, заполнение и заселение

ГЕНИАЛЬНО ПРОСТЫЕ ИДЕИ ДЕКОРА ИЗ ГАЛЬКИ ДЛЯ САДА

ГЕНИАЛЬНО ПРОСТЫЕ ИДЕИ ДЕКОРА ИЗ ГАЛЬКИ ДЛЯ САДА

Гениально простые идеи декора из гальки для сада

 
Камушки, которые река или море в результате многократных, многолетних постукиваний друг о друга превращает в гладкие окатыши, мы называем галькой, а еще голышами, а еще кругляшами. Разнообразный размер гальки в диаметре — от одного до пятнадцати сантиметров, ее гладкая поверхность и разные оттенки позволяют сделать эти камушки одним из значимых инструментов ландшафтного дизайна.

 

 

Автор статьи: Наталья Кочеганова 


Мульчирование

Есть в садоводстве такой прием — покрытие земли дополнительным защитным слоем. Называется он мульчирование.  Такой слой создается для нескольких целей. Во-первых, под мульчей, земля лучше сохраняет влагу и находится в более рыхлом состоянии. Во-вторых, такой защитный слой снижает вероятность распространение болезней и вредителей. Ну а в-третьих, что, пожалуй, важнее всего остального, он отлично борется с сорняками.

Есть много материалов, которые используются для мульчирования. Галька — один из них.

Дренаж

Одно из направлений использование гальки в саду — это дренаж. В местах стока воды, чтобы избежать образования луж, устраивают подкладку из гальки.

Можно сделать это очень художественно, выложив галькой дорожку водостока.

Зонирование

Полосы разной ширины, выложенные галькой, прекрасно справляются с разделением участка на разные зоны. Это может быть просто бордюр для клумбы.

Или более сложное зонирование с использованием выкладки камушков в какие-либо геометрические формы.

Собственно, из гальки можно просто сделать дорожку и это будет функциональное зонирование: и красота, и польза.

Украшение

По большому счету, любое использование гальки в ландшафтном дизайне является украшением, но можно добиться еще большего декоративного эффекта.

Для этого есть несколько способов. Во-первых, выкладывание из гальки каких-либо фигур или орнаментов. Для этого необходимо иметь гальку разных фракций — от мелкой до крупной, и сочетать их в рисунках.

Особенно рекомендованы такие решения там, где декоративная растительность чувствует себя не очень хорошо, например, на сильно затененных участках.

Второй способ — художественный, который превращает обычную гальку в произведения искусства.

Для такого дизайна лучше использовать крупные камешки, которые станут точечным декоративными акцентами.

Если с художественными навыками у вас не очень, можно создавать простые решения. Просто ярко окрашенные камушки станут украшением сада.

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх