Последние комментарии

  • Людмила Взятышева19 июля, 22:48
    я получила такую клубнику из питомника.прислали по почте..Не сразу и поняла что она больная..И только эта.другие сорт...Как бороться с клубничной нематодой?
  • Халил Сакаев19 июля, 22:27
    Очередная рекламный трюк!Зачем нужна кальциевая селитра?
  • Халил Сакаев19 июля, 22:22
    *Как бороться с клубничной нематодой?
  1. Блоги

Огородные хитрости от наших читателей, этого вы не знали

Сегодня, очередная порциях огородных подсказок от читателей канала, которые пришли мне на почту

Народные советы садоводу и огороднику

. Начнем с письма Яны Сергеевны из Волховстроя. « Здравствуйте Арина, хочу поделиться с вами и читателями вашего канала, простым методом повышения урожая картофеля. Я его в прошлом сезоне опробовала и даже при слишком жарком лете, урожай у меня был отменный.

Для того, чтобы повысить урожай картофеля я применяю следующий способ. Через три недели после того, как картофель зацвел. Я надламываю стебли. Надломы произвожу примерно на уровне 15 см. от земли. Надламываю так. Чтобы ботва поникла.

При таком методе, питательные вещества не поступают больше к ботве, а идут в клубни. За счет этого, клубни хорошо наливаются и урожай получается повышенный».

Вот такой интересный метод, прислала нам Яна Сергеевна – огромное спасибо ей за подсказку, будем пробовать.

2. А вот совет из письма Степана Ефимовича Кострюкова из Брянской области. « Вот многие читатели ворчат по поводу того, что огородники собирают различные отходы, сушат, а потом на дачу перевозят. Ну и пусть ворчат, мы с женой, все пускаем на благо, особенно нам люба – луковая шелуха. Ее мы применяем при выращивании огурцов.

Как только замечаем малейшее пожелтение листьев, сразу готовим спасительный настой. Берем большую (10 литров) эмалированную кастрюлю, кладем две большие пригоршни луковой шелухи и заливаем водой. Ставим на печку и кипятим 5-10 минут.

Далее, даем отвару, сутки настоятся, процеживаем и поливаем огурчики в пропорции 2 литра отвара и 8 литров воды. Вот и ни какой химии.»

3. Для того, чтобы семена перцев хорошо взошли, можно использовать совет Тамары Ивановны Сергеевой из Подмосковья. Она пользуется методом прогревания. Делает водяную баню и помещает в нее семена перцев в марлевом мешочке. Держит их 20 минут в паровой бане.

Далее заворачивает прогретые семена во влажную тряпочку и помещает в холодильник на 2 часа. После таких перепадов температуры на 2 часа замачивает семена в стимуляторе роста и сажает в почву.

По ее утверждению, семена перцев всходят быстрее, растут дружно и становятся более стойкими к различным заболеваниям.

Спасибо всем, кто прислал свои интересные советы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх