Последние комментарии

  • Ритта Грудкина18 апреля, 11:50
    Спасибо!Интересный метод посева укропа. Совет дачницы
  • ромашка18 апреля, 11:50
    Есть специально сорта укропа на зелень и на семена. Правда, на зелень семена всходят  и растут медленнее. Зато потом ...Интересный метод посева укропа. Совет дачницы
  • Рина Калинина18 апреля, 11:37
    спасибо!!!Интересный метод посева укропа. Совет дачницы

Дачная история": как англичанин переделывал белорусскую дачу и что из этого вышло

Эта «Дачная история» многим покажется странной: гражданин Великобритании на английский манер переделывал типичную дачу в деревне. Его белорусская жена Лариса рассказала и показала, что из этого вышло.

Наша дачная история началась более пяти лет назад, когда мой муж, гражданин Великобритании, впервые приехал на дачу моих родителей.

Этот старенький дом достался им еще от бабушки, и много лет наши родители жили здесь летом, старательно растили овощи и смотрели за садом.

Две вещи удивили моего мужа, когда он впервые побывал на даче: огромный, по его английским меркам, участок на 12 соток и полное отсутствие удобств в доме — вода из соседского колодца, туалет на улице.

Муж решил, что мы должны проложить коммуникации, чтобы наши родители чувствовали себя на даче так же комфортно, как и в городской квартире. Начали с колодца.

Две бригады строителей его копали, но из-за воды, которая появилась буквально сразу после начала работы и не уходила, отказались работать. Пришлось везти специальный насос и доделывать их работу.

Зато теперь в нашем колодце вода есть всегда, даже в самую засушливую погоду. Проложили от него водопровод в дом, сделали канализацию, поставили бойлер для нагрева воды.

Муж, а он еще и профессиональный строитель у меня, построил ванную комнату вместо старенькой кладовки.

В процессе выяснилось, что крыша протекает, подсел фундамент: с домом нужно было что-то делать.

Поскольку наши родители отказались от строительства нового дома («родительское гнездо» должно быть сохранено!), мы решили остановиться на ремонте.

Нужна была концепция: для чего и какой мы хотим видеть нашу дачу. В итоге решили: дача для отдыха, место для всей семьи (она у нас большая, четыре поколения). Строители сделали новую крышу, обшили дом снаружи и изнутри, построили новую печь, а остальное мы делали сами.

Так как у нас интернациональная семья, пришлось сочетать наше белорусское видение дома с английским: печку — с традиционным английским камином, в качестве декора — коллекция мужа из лошадиных нагрудников плюс традиционный большой английский стол для всей семьи.



Следуя нашей концепции, коренным образом изменили и участок. На месте большого огорода, где росла в основном картошка, освободили место для лужайки с английским газоном. На него потратили много времени, пришлось все делать самим: подсыпать землю, правильно высаживать газон и, наконец, бороться с сорняками.

Построили летнюю веранду вместо традиционной беседки, выложили тротуарную плитку. И, наконец, определили идею сада: много цветов во всех его уголках (следуя английскому стилю), красивый вид, эстетическое наслаждение. Попытались создать уютную атмосферу, следуя чувству меры и гармонии.

И, конечно, качели — любимое место отдыха для всех: начиная со старшего поколения и заканчивая самыми маленькими.

Оставили место и для традиционного огорода, и для парника, в которых любит покопаться наша мама, и, конечно же, для садовых деревьев. Оказалось, что 12 соток — это роскошь, в летнюю жару удобно и комфортно всем, можно поработать, отдохнуть, приготовить шашлыки, пригласить друзей, и самое главное, собрать вместе большую семью (самому старшему в нашей семье 88 лет, самому младшенькому — 3 недели). Это и есть наша главная идея: дача для укрепления семьи.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх