Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова23 февраля, 10:36
    У нас очень близко почвенные воды...боюсь. что погибнут, если куплю и посажу.Лучшие сорта розы-спрей для дачного участка
  • Татьяна Крючкова23 февраля, 10:35
    У нас в дачном магазине стояли коробки с мицелием. Надо было делать, как в рекламе. Кто-то спросил. не развод ли это,...Сомнительное чудо. Поможет ли «волшебная коробочка» вырастить клубнику?
  • Людмила Взятышева23 февраля, 10:31
    Чем они мне нравятся так тем что места занимают на участке немного.Но стоят они как  и все остальные если фирменные т...Лучшие сорта розы-спрей для дачного участка

Ягода номер 1 против атеросклероза

Ягода номер 1 против атеросклероза — важно уметь готовить правильно

Эта ягода чрезвычайно полезна и богата антиоксидантами в доступной форме. Незаслуженно обделена вниманием, порой даже подвергается неким нападкам, окружена мифами, домыслами, и порой хочется заступиться за этот дар Божий.


Ягоды Аронии (черноплодной рябины), не так давно стали известны европейцам, ведь растение это родом из Северной Америки.

Оттуда и было завезено в Европу, а затем и к нам.

Североамериканские племена использовали ягоду и для лечения, и как краситель, и как консервант. Например, перед вялением, мясо пропитывали соком черноплодки, это улучшало качество сушеного продукта.

Отдельное внимание шаманы — лекари уделяли перебродившим ягодам Аронии. Это «вино» употреблялось исключительно в лечебных целях, по глотку в день. Конечно, состав продукта тогда никто не знал, все наблюдения проводились годами, фиксировались и передавались из уст в уста.

Информация от Ивоны Вейвер

Очень полезную книгу мне подарил гость из Америки, отдыхавший у меня этим летом. Буквально открыл мне глаза на растение, которое у нас практически неизвестно, а в древних травниках попросту не числится, так как никто его не изучал в древности…

Я стараюсь расширять знания и включать в коллекцию народных рецептов и медицину других стран. Ведь сейчас можно выписать любое растение от любого знахаря из любой точки мира. Ну а с аронией еще проще — она сейчас растет на каждом дачном участке.

Так вот, автор книги — профессор, доктор Ивона Вейвер, провела большие исследования по Аронии, которые и изложила в книге. Она общалась с шаманами коренных жителей Американского континента, записывала рецепты применения ягоды.


Главные тезисы книги

Черноплодная рябина способна предупредить многие хронические заболевания, такие как болезни сердца, сосудов. Повышает сопротивляемость организма, борется с окислительным стрессов, избавляет от свободных радикалов.

Проантоцианидины в больших количествах присутствующие в черноплодке, напрямую связаны со стойкостью и активностью нейронных связей. Эти полифенолы способствуют снижению вероятности наступления старческого слабоумия, также сглаживают проявление болезни Альцгеймера, если таковая уже имеется.

Настой черноплодной рябины может помочь лицам с повышенным риском сердечных заболеваний. Также благотворное воздействие оказывает на людей с высоким уровнем холестерина, высоким кровяным давлением.


В течение двух месяцев 25 пациентов с вышеперечисленными проблемами трижды в день принимали 100 мг настоя аронии. Результаты исследования показали, что у пациентов наблюдалось значительное снижение артериального давления, с-реактивного белка (это маркер воспаления) и показатели ЛПНП «плохого» холестерина.

В завершение предлагаю вам два видео, одно из них детально проиллюстрирует то, что черноплодная рябина нормализует давление. А во втором ролике показан процесс приготовления настоя — вина из аронии.

Черноплодка нормализует давление

Настой — вино из черноплодной рябины

В оригинальном, североамериканском варианте шаманов из книги вместо сахара использовали мёд диких пчел.

Важное замечание

Приведенные выше сведения носят информационный характер и не являются рекомендациями к применению. Если вы заинтересованы в использовании Аронии, обязательно проконсультируйтесь со своим терапе

В завершение предлагаю вам два видео, одно из них детально проиллюстрирует то, что черноплодная рябина нормализует давление. А во втором ролике показан процесс приготовления настоя — вина из аронии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх