Последние комментарии

  • Людмила Взятышева19 июня, 18:18
    Вот и я  на цветах применяю химию..ПОЛЬЗА ОТ ЧИСТОТЕЛА НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ
  • Людмила Взятышева19 июня, 15:56
    Я просто беру удобрение магбор.развожу и все опрыскиваю..В Подмосковной земле бора не хватает растениях.поэтому подко...Универсальное удобрение для богатого урожая томатов.
  • Таиса Золотухина (Кульманова)18 июня, 23:50
    Нравится всё, что ближе к естественной природе. Но ценю любой труд, вложенный в красоту, какой её понимают садоводы. ...Фото для вдохновения.

Стало известно о штрафах за теплицы на дачах

Российских дачников пытаются привлечь к ответственности за нелегально установленные теплицы на дачах, такие сведения поступают из регионов, об этом заявил председатель президиума межрегиональной общественной организации садоводов, огородников и дачников «Цветущая родина» Владимир Шаталинский.

Граждан принуждают оформлять теплицы как объекты недвижимости и платить за это налоги, в противном случае им грозит штраф, утверждает Шаталинский, передает Ura.ru.

Шаталинский пояснил, что повышенное внимание к теплицам связано со вступившим в 2019 году федеральным законом №217 о садоводстве и огородничестве.

«Сейчас многие люди выращивают овощи на своих участках не от хорошей жизни, они не миллионеры. Но их хотят на законных основаниях обложить новыми налогами», – заявил он.

Юрист Сергей Ефимов сообщил изданию, что налоговая служба после проверки при помощи аэрофотосъемки может предъявить претензии по поводу неучтенных строений на участках.

«Садоводу придется доказать, что его теплица – не капитальное строение, не привязано к земле, и что он не использует ее в промышленных целях – для последующего извлечения прибыли», – отметил Ефимов.

 

Текст: Алексей Дегтярев

https://vz.ru/news/2019/4/20/974203.print.html

Популярное

))}
Loading...
наверх