Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова23 февраля, 10:35
    У нас в дачном магазине стояли коробки с мицелием. Надо было делать, как в рекламе. Кто-то спросил. не развод ли это,...Сомнительное чудо. Поможет ли «волшебная коробочка» вырастить клубнику?
  • Людмила Взятышева23 февраля, 10:31
    Чем они мне нравятся так тем что места занимают на участке немного.Но стоят они как  и все остальные если фирменные т...Лучшие сорта розы-спрей для дачного участка
  • Людмила Взятышева23 февраля, 10:29
    Про грибы не знаю..соседи на даче выращивали шампиньоны в ящиках.но я даже не спросила как..Сомнительное чудо. Поможет ли «волшебная коробочка» вырастить клубнику?

Осторожно — фальсификат! Как уберечься от некачественных семян?

Осторожно — фальсификат! Как уберечься от некачественных семян?

Одной из распространенных ошибок садоводов и огородников является покупка некачественных, контрафактных семян у поставщиков. Как обезопасить себя от фальсификата?

www.newgarden.ru
www.newgarden.ru

Меры предосторожности

Нужно опасаться и продавцов некачественных семян, которые и сами не предполагают, что они продают «подделку».

Это те хозяйства, реализующие семена, к примеру, 1-й репродукции, но по более низким ценам. Возможно, они и приобрели элитные семена того либо иного сорта в прошлом году, но данная продукция не соответствует указанному качеству.

Следует знать, что для получения хорошего семенного материала основное и обязательное требование — это пространственная изоляция, многие хозяйства ее не соблюдают. К примеру, 2 сорта подсолнечника по соседству, впоследствии чего происходит переопыление — так называемой генетической чистоты уже нет, урожайность будет меньше. Требуются фитосанитарный, сортовой контроль, послеуборочная обработка семян и приобретение сертификации.

Только при соблюдении всех условий можно заниматься производством семян.

Как производители защищают свой продукт?

Фирменные пакетики для семян характеризуются замысловатым процессом изготовления, поскольку производители семян хотят защитить свой продукт от фальсификации. На упаковочном материале есть разные голограммы, а также этикетки, где указана разнообразная информация о продукте.

Перед приобретением упаковки рекомендуется ознакомиться, что обязательно должно быть на оригинальных мешочках.

Что указывают на упаковке

На оригинальной упаковке указывают:

· наименование, юр. адрес, контакты, эл. почту изготовителя;

· сроки годности (при этом для соответствующей продукции эта цифра составляет один год, с двойным слоем — 2 года). Сроки реализации не должны быть отпечатаны типографским методом. Суть заключается в том, что у упаковки большой тираж, и печатается она сразу на несколько лет вперед, поэтому поставить в отделе типографии точное время расфасовки не получится. На семенах с хорошим качеством данные сведения наносят уже после упаковки продукта, поэтому шрифт от типографского будет отличаться;

· масса семян;

· стандартные обозначения (ГОСТ и пр.);

· номер партии;

· описание сорта, уход, сроки всходов.

Обратите внимание на штрих-код. Для получения прав на использование цифр с черно-белой полоской, требуется прохождение международной сертификации, которая дает гарантии высокое качество семян.

Цель этой статьи донести до потребителя очевидные вещи: покупайте семена только у проверенных фирм, имеющих хорошую «репутацию», обращайте внимание на то, что написано на упаковке. Не стремитесь приобретать дешевые семена, ведь скупой платит дважды.

Желаю всем качественных семян и богатых урожаев!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх