Последние комментарии

  • Агрофена Иванова
    спасибо!Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.
  • Надя Осколкова (жигалова)
    Цветы, и желательно темных оттенков. Можно сделать масло настоянное на лепестках бархатцев. Отрезаете лепестки. Склад...Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.
  • Маша ***
    сейчас такое разнообразие сортов бархатцев, что не каждый дизайнер справится! Классный цветочек!Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.

Дезинфицирующий препарат фармайод

Люди все больше тяготеют к земле – нашей кормилице и спасительнице. Недостаточно свежие, ненатуральные и невкусные продукты в магазине – все это влияет на качество и продолжительность нашей жизни. То ли дело овощи, фрукты, ягоды, выращенные на любимой даче! Но для того, чтобы получить хороший урожай, подходить к выращиванию растений нужно грамотно.

фармайод инструкция

Для получения хорошего урожая, прежде всего, необходимо оздоровить почву, повысить её плодородие. Растения, выросшие на здоровой почве, приобретают иммунитет к болезням и вредителям.

И здесь на помощь приходит не какая-нибудь вредная химия, а экологически чистые биологические препараты. Одно из таких средств – препарат длительного действия Фармайод. Применяется для профилактики и лечения растений от инфекционных заболеваний, дополнительно снижает численность мелких вредителей (насекомых, мелких червей).

В состав препарата входит активный йод 10%, а также поверхностно-активные вещества. Фармайод легко растворяется в воде, он не токсичен даже при продолжительном применении, эффективен при повторной обработке.

Дезинфекция почвы

Фармайод предотвращает заражение растений от патогенной микрофлоры, находящейся в грунте. Инструкция по применению для почвы:

  • Из 10 л воды и 100 мл средства приготовить раствор;
  • Тщательно пролить почву из ёмкости с распылителем;
  • Высаживать растения можно не ранее 48 часов после обработки.

Если вы считаете, что почва очень сильно заражена, можно увеличить концентрацию в 3 раза (300 мл/ 10 л воды). Этого количества раствора хватает для обработки 5 м² грунта. Результат – уменьшение численности возбудителей болезней на 98%.

info

Важно! Рекомендуемый срок использования готового состава для всех видов обработки ̶̶ один день!

При обработке почвы любым антисептиком погибают как вредная, так и полезная микрофлора, поэтому через полторы-две недели после дезинфекции необходимо внести на обработанный участок полезные бактерии (Байкал ЭМ1, Восток ЭМ-1).

Обработка растений

Используется Фармайод для профилактики и лечения заболеваний садово-огородных культур:

  • Плодовые деревья и кустарники: вирусные, бактериальные, грибные инфекции, сапротрофные грибы на коре, лишайники, водоросли;
  • Розы, луковичные: вирус, некроз, бактериальное увядание;
  • Помидоры: вирус мозаики, двойной стрик, бактериальный некроз сердцевины, фитофтороз, бактериальный рак;
  • Картошка: Y-вирус, X-вирус, M-вирус, фитофтороз;
  • Огурцы, все тыквенные: вирус мозаики, бактериальное увядание.

фармайод инструкция по применению

Инструкция по применению для растений:

    1. Замачивание семян томата, тыквенных:

Замочить на полчаса в смеси 5-10 мл /10л воды, затем промыть проточной водой. Просушить семена до сыпучего состояния.

    1. Опрыскивание растений:

Огурцы обработать раствором 3 мл / 10л воды, томаты: 5-7 мл / 10л, картофель: 5-10мл / 10л.

    1. Протравливание луковиц:

Замочить на 30 минут в растворе 10 мл /10л воды.

    1. Обработка деревьев и кустарников:

Ранней весной или поздней осенью ствол и крону опрыскать раствором 50-100мл / 10л воды.

info

Внимание! Употреблять растения в пищу можно не ранее, чем через три дня после дезинфекции!

Через полторы-две недели после обработки желательно внести иммуностимуляторы (НВ-101, Экоберин) и полезные бактерии для поддержания иммунитета растений.

Дезинфекция теплиц

Для успешной профилактики заболеваний необходимо начать обработку теплицы уже осенью, после сбора урожая. В первую очередь продезинфицируйте ботву от плодоносивших растений перед их выносом и ликвидацией. Затем очистите теплицу от остатков растений и подвязочного материала и обработайте почву, конструкции, стекло и плёнку фармайодом. Ящики и горшки для рассады также следует продезинфицировать.

фармайод инструкция

Фармайод инструкция по применению для теплиц:

  • Приготовить раствор 100мл/10л воды.
  • Тщательно опрыскать обрабатываемые поверхности.

Обработку производить при положительной температуре воздуха, предварительно закрыв окна и двери.

Обработка садового инструмента

Для профилактики заражений промывайте садовые инструменты раствором Фармайода после каждого контакта с клеточным соком растений (стрижка, обрезка, прищипывание), применение – см. инструкцию для теплиц.

Отзывы садоводов и цветоводов

Применение препарата разделено в несколько этапов. Первую обработку делают ранней весной до набухания почек. Обработке подвержены стволы и ветки, а также грунт, в который высажены деревья. Наступление следующего этапа происходит с появлением первых листочков. По окончании этой процедуры, делается длительная пауза, завершающаяся с окончанием цветения и появлением завязи плодов.

Дальнейшее опрыскивание «Фармайодом» необходимо только при появлении больных листьев растения. Результат такой схемы обработки –отличный урожай!

Фармайод – очень эффективное, сильнодействующее и доступное по цене средство отечественной разработки. Действующее вещество (йод) поддерживает природный иммунитет растений, ликвидирует источники развивающихся болезней, вызванных вредоносной микрофлорой, регулирует численность некоторых вредителей, увеличивает стрессоустойчивость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

Совет от Людмилы.

Пользуюсь йодинолом.Препарат хороший.Применяла для  профилактики болезней на розах.Можно попробовать и на помидорах..Небольшая бутылочка 100 мл стоит  где то 180 р..

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх