Последние комментарии

  • Ольга Умняшка
    Да и до ремонта чудненько было!"Вигвам" превращается... в чудесный дом!!!
  • Надежда Гончарова (Павлова)
    Я очень согласна с автором! В 50 лет стала единоправным (отправив маму на заслуженный отдых) осознанным дачником и, в...Почему я бросаю все дела и с удовольствием еду на свою дачу даже зимой
  • Irina
    Спасибо за статью. Я по незнанию добавила в грядку для  огурцов компост из кленовых листьев, а почва у нас кислая - и...Самый полезный компост из опавшей листвы. Хитрости приготовления

Самые вкусные и урожайные сорта томатов.

Порой высокая урожайность томатов совсем не радует, на кусте бывает множество помидоров, но их вкус и вид могут разочаровать. Выбирать нужно те сорта, которые отличаются не только обилием плодов на кусте, но и их вкусовыми качествами. Томаты, которые я выращиваю на своём огороде обладают не только приятным вкусом и ароматом, но они содержат очень много полезных, питательных веществ, в которых содержится огромное количество витаминов.

Де Барао, есть множество разновидностей этого сорта, жёлтый, красный, розовый, чёрный, все сорта очень вкусные, плодоношение после всходов начинают через 120 дней, высокорослые кусты, мощные, могут в высоту достигать до 2 метров. Очень урожайные, если правильно ухаживать, своевременно проводить подкормки, поливы, то с одного куста в среднем можно собрать до 7 кг.Очень вкусные в свежем виде, консервировании, мякоть плотная, ароматная с приятным, помидорным вкусом, в консервировании кожица не растрескивается.

 

 

Чёрная гроздь, через 85 дней после дружных всходов происходит созревание томатов, в теплице могут достигать до 1,5 метра, а на грядке намного ниже. Очень этот сорт томата любят дети из за сладости их, цвет у них чёрный, плоды маленькие, всего 40 гр. Хороши не только в употреблении в свежем виде, но и в консервировании.

 

 

Синдбад, высокоурожайный гибрид, через 95 дней после всходов, происходит созревание томатов, кусты этого сорта слабо ветвятся и листьев на побегах бывает мало. Сорт устойчив к некоторым заболеваниям и вредителям. Плоды имеют плоскоокруглую форму, ярко-красного цвета, на одной кисти образуется до 10 штук небольших плодов, весом 85 гр. Очень приятный вкус имеют при консервировании.

 

 

Сахарный гигант, высокоурожайный сорт, неприхотливый, в высоту может достигать до 1,5 метра, имеет хорошую устойчивость к некоторым болезням и вредителям. Плоды имеют округлую форму, немного вытянутые, мягкие, сочные, ароматные с ярко-красным оттенком, массой до 400 гр. Из них получается вкусное пюре, соки, а также хороши в употреблении в свежем виде.

 

 

Медовая капля, обладает высокой урожайностью и устойчивостью к заболеваниям чёрной ножке и фитофторе, что и делает более ценным, хорошо растёт как в открытом грунте, так и в теплице, растут гроздьями, на одной веточке может быть около 10 штук томатов, плоды небольшие, массой до 30 гр. Помидорчики имеют очень сладкий вкус и приятный аромат, очень вкусные, сладкие в употреблении в свежем виде, есть такие томаты одно удовольствие.

 

 

Бычье сердце, высокорослый сорт, урожайный, очень со сладкими плодами и крупными, масса которых может достигать до 500 гр. Этот сорт имеет очень плотную , сочную мякоть, насыщенно сладкого вкуса,хорош не только в свежем виде, но и в салатах, соках.

 

 

Сахарная молния, ранний сорт, который имеет очень хорошую устойчивость к различным заболеваниям, очень приятную, вкусную, сахарную мякоть, которая способна просто таять во рту. Очень вкуснейший сок получается из этого сорта.

 
 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх