Последние комментарии

  • халил Сакаев23 февраля, 8:55
    Статья так себе.Земля для рассады по-науке.
  • Людмила Взятышева22 февраля, 22:02
    Единственный вариант...собрать их все в одно место и брызгать химией начиная с мая.постоянно меняя препараты.Когда я ...Чем болеют флоксы и как их лечить
  • Любовь Балахнина (Маркова - Попова)22 февраля, 20:50
    Я некоторые сорта флокс покупала и не дешево. Просто рука не поднимается их выкапывать и сжигать...Чем болеют флоксы и как их лечить

Лучшие сорта ребристых томатов в вашу копилочку

Существует огромное количество разнообразных сортов томатов, но особое место занимают сорта с необычными ребристыми плодами. Некоторые из них вам уже известны и возможно, вы выращиваете на своих грядках.

Инжир розовый

Среднеспелый сорт для теплиц, но в южных регионах можно выращивать томат и в открытом грунте.

Куст идетерминантный, рекомендуется формировать в 2 стебля. Плоды насыщенного розового цвета, грушевидной формы, ребристые. Вес обычно варьируется от 200 до 480 г. Томат многокамерный, но малосемянный. Мякоть сочная, сладкая, с характерным помидорным вкусом. Плоды отлично подходят для приготовления свежих летних салатов, а также для приготовления соков и соусов. Сорт довольно урожайный. За сезон с одного куста можно собрать до 5 кг урожая. Также стоит отметить, что растение устойчиво к большинству болезней паслёновых.

Томаты сорта Инжир розовый

Томаты сорта Инжир розовый

Лев минусинский

Отличный сорт дл открытого грунта. Высота кустов около 1,8 м, поэтому они нуждаются в подвязке к опоре. Плодоношение растянутое, длительное. Плоды крупные, кругло-сплюснутой формы с типичными для этого сорта рёбрами. Цвет в стадии технической зрелости – красны без прожилок. Плоды многокамерные с сочной мясистой мякотью, весом 300 – 500 г. Вкус томатов сладкий с небольшой кислинкой. Плоды рекомендуется использовать в свежем виде, а также готовить соки, которые получаются очень густые.

Томаты сорта Лев минусинский

Томаты сорта Лев минусинский

Подарок моей жене

Этот среднеспелый, высокорослый сорт с необычным названием, отличается высокой урожайностью, отличными вкусовыми качествами плодов и относительной устойчивостью к фитофторозу и другим болезням томатов. Рекомендуется выращивать его в теплице, но и в открытом грунте при должном уходе, будет чувствовать себя превосходно. Плоды крупные, насыщенного красного цвета и весом 200 – 420 г. Мякоть довольно плотная, зернистая. Плод многокамерный, но малосемянный. Ребристость ярко выражена. Вкус томата сладкий, с лёгкими фруктовыми нотками. За один сезон можно получить около 5,5 кг спелых плодов. Сорт плохо переносит транспортировку и длительное хранение.

Томаты сорта Подарок моей жене

Томаты сорта Подарок моей жене

Этуаль

Среднерослый сорт кистевых томатов, в кисти по 6 – 8 плодов. Плодоношение его растянуто. Первые плоды несколько вкуснее и крупнее, последующих. Вес плода – 150 – 250 г. Форма вытянутая, с ярков выраженными рёбрами. Плоды сладкие и ароматные. Стоит отметить тот факт, что даже в стадии технической зрелости томаты сохраняют форму при нарезке кольцами. Поэтому сорт подходит для сервировки блюд, приготовления овощных салатов, консервации, а также вяления.

Томаты сорта Этуаль

Томаты сорта Этуаль

Пурпурная тыква

Среднеспелый, высокорослый сорт для теплиц и открытого грунта. Необходима подвязка и пасныкование. Куст формируют в 2 – 3 стебля. Плоды этого сорта отличаются не только необычной ребристой формой, но и насыщенным пурпурным цветом, отдающим в фиолетовый. Сорт высокоурожайный – 4 – 6 кг с одного растения. Плоды сладкие, сочные и мясистый, семян практически нет. Вес плодов варьируется от 230 до 500 г. Сорт отлично подходит для приготовления свежих овощных салатов.

Томаты сорта Пурпурная тыква

Томаты сорта Пурпурная тыква

ЕСЛИ ВЫ САЖАЕТЕ КАКИЕ ТО ДРУГЕ СОРТА РЕБРИСТЫХ ТОМАТОВ ТО НАПИШИТЕ...Буду ставить всякие сорта.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх