Лучшие сорта ребристых томатов в вашу копилочку

Существует огромное количество разнообразных сортов томатов, но особое место занимают сорта с необычными ребристыми плодами. Некоторые из них вам уже известны и возможно, вы выращиваете на своих грядках.

Инжир розовый

Среднеспелый сорт для теплиц, но в южных регионах можно выращивать томат и в открытом грунте. Куст идетерминантный, рекомендуется формировать в 2 стебля. Плоды насыщенного розового цвета, грушевидной формы, ребристые. Вес обычно варьируется от 200 до 480 г. Томат многокамерный, но малосемянный.

Мякоть сочная, сладкая, с характерным помидорным вкусом. Плоды отлично подходят для приготовления свежих летних салатов, а также для приготовления соков и соусов. Сорт довольно урожайный. За сезон с одного куста можно собрать до 5 кг урожая. Также стоит отметить, что растение устойчиво к большинству болезней паслёновых.

Томаты сорта Инжир розовый

Томаты сорта Инжир розовый

Лев минусинский

Отличный сорт дл открытого грунта. Высота кустов около 1,8 м, поэтому они нуждаются в подвязке к опоре. Плодоношение растянутое, длительное. Плоды крупные, кругло-сплюснутой формы с типичными для этого сорта рёбрами. Цвет в стадии технической зрелости – красны без прожилок. Плоды многокамерные с сочной мясистой мякотью, весом 300 – 500 г. Вкус томатов сладкий с небольшой кислинкой. Плоды рекомендуется использовать в свежем виде, а также готовить соки, которые получаются очень густые.

Томаты сорта Лев минусинский

Томаты сорта Лев минусинский

Подарок моей жене

Этот среднеспелый, высокорослый сорт с необычным названием, отличается высокой урожайностью, отличными вкусовыми качествами плодов и относительной устойчивостью к фитофторозу и другим болезням томатов. Рекомендуется выращивать его в теплице, но и в открытом грунте при должном уходе, будет чувствовать себя превосходно. Плоды крупные, насыщенного красного цвета и весом 200 – 420 г. Мякоть довольно плотная, зернистая. Плод многокамерный, но малосемянный. Ребристость ярко выражена. Вкус томата сладкий, с лёгкими фруктовыми нотками. За один сезон можно получить около 5,5 кг спелых плодов. Сорт плохо переносит транспортировку и длительное хранение.

Томаты сорта Подарок моей жене

Томаты сорта Подарок моей жене

Этуаль

Среднерослый сорт кистевых томатов, в кисти по 6 – 8 плодов. Плодоношение его растянуто. Первые плоды несколько вкуснее и крупнее, последующих. Вес плода – 150 – 250 г. Форма вытянутая, с ярков выраженными рёбрами. Плоды сладкие и ароматные. Стоит отметить тот факт, что даже в стадии технической зрелости томаты сохраняют форму при нарезке кольцами. Поэтому сорт подходит для сервировки блюд, приготовления овощных салатов, консервации, а также вяления.

Томаты сорта Этуаль

Томаты сорта Этуаль

Пурпурная тыква

Среднеспелый, высокорослый сорт для теплиц и открытого грунта. Необходима подвязка и пасныкование. Куст формируют в 2 – 3 стебля. Плоды этого сорта отличаются не только необычной ребристой формой, но и насыщенным пурпурным цветом, отдающим в фиолетовый. Сорт высокоурожайный – 4 – 6 кг с одного растения. Плоды сладкие, сочные и мясистый, семян практически нет. Вес плодов варьируется от 230 до 500 г. Сорт отлично подходит для приготовления свежих овощных салатов.

Томаты сорта Пурпурная тыква

Томаты сорта Пурпурная тыква

ЕСЛИ ВЫ САЖАЕТЕ КАКИЕ ТО ДРУГЕ СОРТА РЕБРИСТЫХ ТОМАТОВ ТО НАПИШИТЕ...Буду ставить всякие сорта.
Источник ➝

Маленький большой помощник для пикировки крох. И не только

Сегодня я хочу познакомить вас с моим незаменимым помощником при работе с рассадой. Появился он у меня в период увлечения маникюром, но при использовании по прямому назначению мне не подошел. Был убран с глаз долой и так бы и был забыт, но ему повезло! Я забросила маникюр, увлеклась рассадой — и тут наступил его звездный час!

Инструмент


Маникюрный инструмент пушер с лопаткой

В сезон рассады я с ним не расстаюсь! Называется этот маникюрный инструмент «пушер с лопаткой» и представляет из себя 15-сантиметровую палочку из нержавеющей стали с лопаткой на одном конце и небольшим изогнутым наконечником на другом.
 

 
 



Уверена, что садоводы-огородники уже представили себе, какой огромный спектр задач он может выполнять. Покажу его в действии в процессе пикировки. Он особенно удобен для пересадки самых маленьких растений с крохотной корневой системой. Порой возникает необходимость пересаживать и такие. Пушер позволяет сделать это так, что растение и не заметит!

Схема действий простая. В подготовленной емкости лопаткой делаем углубление нужного размера, утрамбовываем почву, чтобы она не провалилась.

Делаем углубление
Делаем углубление

Потом просто поддеваем лопаткой растение и переносим в углубление! Лопаткой аккуратно прижимаем ком земли под растением для лучшего сцепления с новой почвой. Дальше можно немного присыпать (как посолить) землей и немного полить. Так я пересаживаю даже новорожденные петунии!

Подцепляем растение
Подцепляем растение

Во время присыпки землей нередко случается засыпать точку роста, что делать ни в коем случае нельзя. Закругленный конец инструмента позволяет убрать лишнюю землю от нежного основания растений, лопаткой легко утрамбовать землю вокруг основания.

Совет за рамками поста: убрать излишки земли в точке роста можно пробовать несильной струей воды из спринцовки или шприца без иглы. 

Освободить точку роста
Освободить точку роста

Но возможности пушера на этом далеко не заканчиваются! При посадке семян в землю я крючком делаю бороздки, а лопаткой расширяю и утрамбовываю их. И конечно, мой помощник всегда со мной во время рыхления земли. Ведь он позволяет аккуратно прорыхлить землю вокруг малюсеньких растений или залезть под раскидистые листья уже подросшей рассады.

Рыхлить
Рыхлим

Загляните в свои косметички: возможно, и у вас там найдутся интересные и нужные в садоводстве инструменты!


Как установить деревянные ставни на окна своими руками

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх