Последние комментарии

  • Агрофена Иванова
    спасибо!Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.
  • Надя Осколкова (жигалова)
    Цветы, и желательно темных оттенков. Можно сделать масло настоянное на лепестках бархатцев. Отрезаете лепестки. Склад...Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.
  • Маша ***
    сейчас такое разнообразие сортов бархатцев, что не каждый дизайнер справится! Классный цветочек!Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.

Зола - лучшее осеннее удобрение для всего огорода. Как правильно ее использовать

Как правило, заслуженный отдых у огородника начинается только с наступлением морозов, поскольку даже после окончания дачного сезона на грядках есть чем заняться.

Это я про то, что уже осенью можно начать подготавливать почву для следующих посадок, чтобы за зиму все минеральные и органические удобрения, внесенные в землю в процессе перекопки, тщательно переработались и насытили ее полезными микроэлементами.

С приходом весны грядки будут вновь обогащенными необходимыми веществами, что обеспечит быстрый и здоровый рост растений.

 

Одним из самых популярных и доступных удобрений считается зола – в ней содержится большое количество калия, фосфора и кальция, которые так важны для развития всех огородных культур. Притом эти компоненты, попадая в землю, принесут пользу не только растениям, но и почве – улучшат ее структуру и качество. Золу можно использовать на участке, как в сухом виде, так и в виде раствора, в любом случае все полезные микроэлементы будут доставлены на грядки в целостности и сохранности.

 

Что касается перекопки, то сначала золу необходимо распределить по участку, а потом начинать процесс рыхления – так подкормка будет равномерно распределяться и восстановит плодородный баланс почвы. Кстати, для этой цели отлично подойдет ботва и сорняки — их необходимо сжечь, а потом рассыпать по огороду. А вот для того, чтобы приготовить органическо-минеральную смесь, способную в разы повысить качество грунта, просто смешайте золу с перегноем или торфом, в пропорции 1:3.

Если говорить о культурных растениях, то розы больше остальных нуждаются в зольной подкормке. Осенью удобрите каждый куст золой – весной, когда снег будет активно таять, все ее полезные вещества проникнут в землю и в корни растений.

То же можно сказать и о клубнике, смородине, малине, крыжовнике – весной, после получения необходимых компонентов, они будут расти и развиваться с новыми силами, что, конечно же, повлияет и на качество урожая.

Так что запасайтесь золой и не ленитесь проводить осеннюю подготовку огорода – довольные растения уж точно вас за это отблагодарят!

Популярное

))}
Loading...
наверх